Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Критики включили фильмы Звягинцева в сотню лучших кинокартин в мире

Критики включили фильмы Звягинцева в сотню лучших кинокартин в мире

16:14  23 Августа 2016  /обновлено: 16:15  23 Августа 2016
670

Критики включили фильмы Звягинцева в сотню лучших кинокартин в мире

Лондон, 23 августа. Фильмы российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» и «Возвращение» попали в сотню лучших кинолент 21-го века, которую составили известные критики. Их рейтинг представила британская телерадиовещательная корпорация BBC.

По просьбе BBC 177 кинокритиков из 36 стран отобрали самые запоминающиеся и яркие фильмы ХХI века. Рейтинг возглавил «Малхолланд-драйв» американского режиссера Дэвида Линча. На втором месте оказался фильм «Любовное настроение» Вонга Кар-Вая, на третьем  —  «Нефть» Пола Томаса Андерсона, сообщает «Общественный контроль».

Кроме того, в топ-10 рекомендованных к просмотру киношедевров вошли «Унесенные призраками», «Отрочество», «Вечное сияние чистого разума», «Древо жизни» (The Tree Of Life, 2011), «Один и два», «Развод Надера и Симин» и «Старикам тут не место». А на 19-е место эксперты поставили фильм «Безумный Макс: Дорога ярости», который взял «Оскары» сразу в шести номинациях.

Только один российский режиссер был отмечен критиками — это Андрей Звягинцев. Его лента «Левиафан» оказалась на 47-м месте, а «Возвращение»  — на 80-м. В номинированном на «Оскар» «Левиафане» Звягинцев хотел показать взаимоотношения человека и власти. 

Ксения Тасманова
Закрыть