Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Nissan 20 лет нарушала правила проверки новых автомобилей
Политика
Путин, Олланд и Меркель обсудят поведение Порошенко на саммите G20
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин, Олланд и Меркель обсудят поведение Порошенко на саммите G20

    15:48  23 Августа 2016
    2195

    Путин, Олланд и Меркель обсудят поведение Порошенко на саммите G20

    Москва, 23 августа. Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и лидером Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

    Так, в ходе телефонной беседы лидеры стран обсудили проблематику внутриукраинского кризиса, в том числе перспективы продолжения минского процесса, также сделали акцент на важности законодательного закрепления на регулярной основе особого статуса Донбасса, проведения реформы и амнистии, а также организации местных выборов. Все вышеперечисленные вопросы обязаны согласовываться в Контактной группе, где у властей Украины есть возможность вести открытый диалог с Донецком и Луганском.

    Лидеры выразили обеспокоенность нестабильностью вдоль линии соприкосновения сторон, которая сохраняется по сей день, а также постоянными нарушениями режима перемирия. Также они отметили незаменимость строгого соблюдения договоренностей об окончании огня и отводе тяжелой военной техники под контролем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также принятия мер по дальнейшей деэскалации обстановки.

    Глава российского государства напомнил партнерам о грубейшей провокации со стороны Киева в начале августа текущего года. Напомним, речь идет попытке прорыва украинских диверсантов на российский полуостров с целью совершения терактов. Президент РФ отметил, что склонность Киева к подобным силовым действиям лишь наносит ущерб минскому процессу и сотрудничеству в рамках «нормандского формата».

    Отмечается, что российский президент, Меркель и Олланд условились продолжить личные контакты по киевской тематике и, в частности, провести совместную встречу на полях предстоящего 4–5 сентября саммита G20, который состоится в Китае.

    Автор: Дана Балан
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях