Стрельба и кровь на овощебазе дождливым питерским днем: причины и последствия. ФАН-ТВ

Стрельба и кровь на овощебазе дождливым питерским днем: причины и последствия. ФАН-ТВ

23.08.2016 15:58
972

Репортер ФАН-ТВ в Петербурге находится во Фрунзенском районе на Софийской улице, 60, где расположена самая крупная в Северной столице овощебаза. Утром во вторник, 23 августа очевидцы сообщили о раздавшейся на ее территории стрельбе. Есть жертвы. Каковы причины и последствия этого происшествия?

Дождливым питерским днем, типичным для этого лета, на Софийской овощебазе случился переполох: раздались звуки стрельбы. По предварительной информации, стреляли из травматического оружия. Как удалось выяснить корреспонденту ФАН-ТВ в ходе беседы с сотрудниками овощебазы, которые пожелали остаться неизвестными, стрельба случилась после утренней встречи двоих мужчин в одном из мест общепита, расположенных на территории овощебазы. Два человека пытались договориться о поставках товара в торговую точку, но, судя по всему, к консенсусу не пришли. В результате не обошлось без пострадавших, и после вооруженного нападения один мужчина в возрасте примерно 30-ти лет был госпитализирован. Известно, что он получил три ранения – в грудь и обе ноги. Он был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, который специализируется на случаях, требующих оперативного вмешательства, и располагается по соседству – на Будапештской улице во Фрунзенском районе.

Стрельба на овощебазе дождливым питерским днем: причины и последствия. ФАН-ТВ

Территорию Софийской овощной базы оцепили представили ОМОН, а внутрь потекли сотрудники ГУ МВД и Следственного комитета по Санкт-Петербургу. Над входом появилась устрашающая ярко-красная надпись с тремя восклицательными знаками: «Овощебаза сегодня работать не будет!!!» На самом же деле, бизнес по оптовой торговле фруктами и овощами замораживается не на один день, а как минимум на два дня, пока сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства происшествия. Встревоженные таким поворотом дел, торговцы вынуждены были начать вывозить скоропортящуюся продукцию. Камера ФАН-ТВ зафиксировала передвигающихся по «проспектам и улицам» крупномасштабной овощебазы грузчиков с тележками.

Смотрите также: Задержание террористов в Питере: спецназовцы прячутся за деревьями. ФАН-ТВ

Тем временем все автомобили, которые пытались въехать на территорию овощной базы, стали разворачивать охранники – представители так называемых ЧОПов, располагающихся тут же. Плодово-овощной бизнес непрост, и без охранников не обойтись. С представителями петербургских СМИ, которые пытались разузнать подробности тревожного происшествия, ЧОПовцы также не церемонились: усаживали их в свои автомобили и вывозили за пределы базы.

Стрельба на овощебазе дождливым питерским днем: причины и последствия. ФАН-ТВ

Полиция уже объявила в розыск стрелка с «травматом», остановившего работу фактически целого «микрорайона». Отметим, что за это лето Софийская овощная база уже во второй раз приковывает к себе внимание сотрудников полиции и Следственного комитета. Подобный инцидент, в котором также не обошлось без жертв, случился 20 июня 2016 года. Тогда 26-летний молодой человек несколько раз выстрелил в 40-летнего мужчину. Известно, что оба они были выходцами из Азербайджана. Один из выстрелов был сделан в лицо. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, и жертва скончалась. Стрелявший был задержан на месте. Впоследствии полиция сообщила, что убийство было заказным, а стоящего за преступлением человека, который еще и снабдил киллера оружием, также удалось задержать. В тот же день, 20 июня, на новостных лентах мелькала информация о развязавшейся на территории Софийской овощебазе массовой драке, в которой приняли участие, по разным подсчетам, от 100 до 200 человек. СМИ даже опубликовали видеокадры кровавого побоища, закончившегося убийством. Но впоследствии правоохранительные органы информацию о драке опровергли.

Смотрите также: Боялись за детей: петербуржцы пережили шок от взрывов и ловли террористов. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов; Степан Яцко; Дарья Пфау
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть