Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко рассказал, как СССР трепетал от страха перед жовто-блакитным флагом

Порошенко рассказал, как СССР трепетал от страха перед жовто-блакитным флагом

15:34  23 Августа 2016
1254

Порошенко рассказал, как СССР трепетал от страха перед жовто-блакитным флагом

Киев, 23 августа. Сине-желтый украинский флаг во времена СССР считался чем-то криминальным, а публичное его почтение приравнивалось к особо опасному преступлению. Сочетания синего и желтого цветов якобы избегались даже в коробках с детским пластилином, но в итоге сине-желтое полотнище стало символом «национально-освободительного» движения.

Декоммунизационные исторические байки президент Украины Петр Порошенко рассказывал на церемонии поднятия украинского флага в Киеве — на Украине сегодня отмечается День государственного флага. 

Порошенко заявил, что советская власть всячески избегала сочетания синего и желтого цвета, и даже госстандарт якобы запрещал помещать бруски пластилина этих цветов по соседству. «Право на отдельное существование эти цвета, конечно же, имели, не закроешь людям глаза на голубое небо и не запретишь растить золотистую рожь и пшеницу. А вот синергию цветов режим не допускал и категорически считал их сочетание большим криминалом», — патетически заявил Порошенко. 

Публичное почтение сине-желтого флага якобы считалось преступлением. «Василий Кукса и Георгий Москаленко получили по несколько лет лагерей строгого режима за то, что пятьдесят лет назад вывесили украинский флаг на крыше Киевского института народного хозяйства», — заявил Порошенко. При этом флаг был сшит из двух женских шарфов, трезубец - вырезан из черной ткани, а кроме того, чернилами на полотнище было написано: «Ще не вмерла Україна, ще її не вбито». По этому почерку Кукса и Москаленко и были вычислены. 

Однако Москва неслучайно якобы боялась «жовто-блакитного» полотнища: именно оно стало символом «национально-освободительного» движения, которое собрало миллионы украинцев. 

«Империю в результате хоронили под аккорд «Ще не вмерла»,  — похвастался Порошенко. 

Ранее Порошенко заявил, что украинский флаг еще будет поднят над Донецком, Луганском, Симферополем и Севастополем.

Напомним, уже более года на Украине идет т.н. декоммунизация — истребление советского наследия. Зачастую инициатива Порошенко доходит до абсурда, яркий пример тому — переименование завода «Ильич» в Мариуполе. Кроме того, активно пропагандируется и преподносится в выгодном свете деятельность украинских националистов. 

Алексей Громов
Закрыть