Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД Украины разбил мечты Порошенко о безвизовом режиме с ЕС

МИД Украины разбил мечты Порошенко о безвизовом режиме с ЕС

15:14  23 Августа 2016
762

МИД Украины разбил мечты Порошенко о безвизовом режиме с ЕС

Киев, 23 августа. Посол Украины в Европейском союзе Николай Точицкий опроверг информацию о предоставлении украинской и грузинской странам безвизового режима с ЕС 1 января будущего года. Об этом сообщает «Европейская правда».

По словам Точицкого, он не видел ни единого проекта доклада Совета Евросоюза. А также подчеркнул, что в Совете н и разу не обсуждали вопрос безвизового режима. От дипломатов стран-членов посол такой позиции также не слышал, заявил он. Точицкий утверждает, что на сегодняшний день есть проект доклада в Европарламенте, и там подобной позиции нет, добавив, что он не видит мотивов привязывать безвизовый режим к будущему году.

Читайте также: Когда ваш президент фантазер или лжец: почему Украине не светит безвизовый режим с ЕС

Отметим, что на днях глава украинского государства Петр Порошенко уже в который раз пообещал, что Европейский союз в ближайшее время распахнет «безвизовые двери» перед Украиной. Очередное обещание лидера Украины побило новый рекорд — в 13-й раз президент заверил граждан о скорой отмене виз.

Напомним, в середине августа украинское интернет-издание «Европейская правда» призвало лидеров стран Европейского союза игнорировать желание Киева о безвизовом режиме. Журналисты обвинили киевское руководство Украины в фальсификации реформ.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics