Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Эскиз, нарисованный Трампом, продали за 16 тыс. долларов
Новости Сирии
Сирия, сводка на 23 августа, 16.30: ликвидирован лидер «Джабхат фатах аш-Шам», конфликт террористов в Идлибе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 23 августа, 16.30: ликвидирован лидер «Джабхат фатах аш-Шам», конфликт террористов в Идлибе

    16:30  23 Августа 2016
    2616

    Между террористическими группировками возник внутренний вооруженный конфликт

    Сирия, 23 августа. В восточной части города Даръа разбился лидер террористической организации «Джабхат фатах аш-Шам»**, группировка «Ахрар аш-Шам»*** через шариатский суд запретила «Джейш аль-Фатх»**** заходить на их территории. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Сирийская авиация нанесла несколько авиаударов по позициям террористов в районе Айн Тарма и районах пригородов Дамаска Кафр Батна и Джобар в Восточной Гуте. Вертолеты ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по позициям террористов в районе Дарайя, ликвидированы несколько боевиков.

    Вертолеты ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по позициям террористов

    Провинция Алеппо

    Неизвестные боевики убили лидера военного совета города Джараблус, курда из SDF, Абдуль Саттар аль-Жадра в городе Айн аль-Араб в северном пригороде Алеппо.

    В турецком приграничном городе Килис разорвались три снаряда, выпущенные с территории Сирии, контролируемой боевиками.

    Сирийская армия отбила нападение террористов ИГ1* на ее позиции в районе Воздушного института в восточной части города Алеппо и захватила контроль над стратегически важной высотой Умм аль-Кар на северо-западе.

    Неизвестные боевики убили лидера военного совета города Джараблус

    Провинция Хомс

    ВВС Сирии уничтожили несколько единиц техники ИГ на востоке от Хомса и два командных пункта.

    Также несколько единиц военной техники ИГ были уничтожены в богатых нефтью районах Аль-Шаере и Араке. Кроме того, были также уничтожены склад оружия и резервуар для топлива в Тир Маала и Аль-Ганту.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    Сотрудники Всемирной продовольственной программы (WFP) и сирийского Красного креста при содействии ВКС РФ доставили гуманитарную помощь в осажденный город Дейр-эз-Зор.

    Провинция Даръа

    Сирийские правительственные силы атаковали позиции террористов в районе городов Аль-Карак и Босра в южной и центральной части города Дераа, в результате ликвидированы десятки террористов.

    В Восточной Даръа разбился в автокатастрофе лидер террористической организации «Джабхат фатах аш-Шам», известный как Абу Джандаль.

    Провинция Идлиб

    Один из лидеров террористической группировки «Ахрар аш-Шам» — Абдалла аль-Мухейсни —  обвинил организацию «Джейш аль-Фатх» в дезертирстве. Через шариатский суд джихадисты «Ахрар аш-Шам» запретили формированию «Джейш аль-Фатх» заходить на подконтрольные им территории.

    Провинция Хама

    Сирийская армия обнаружила автомобиль, нагруженный взрывчаткой и боеприпасами, недалеко от района Аль-Саббура. Предполагается, что террористы ИГ готовили нападение на мирных жителей района.

    САА отбила нападение боевиков на деревню Маъан в северном пригороде Хамы, в результате десятки террористов ликвидированы.

    Сирия. Карта военных действий

    Провинция Хасаке

    Террористическая группировка ИГ атакует город Шаддади с трех сторон и сообщает о захвате прилегающих к его территории деревень Кашкаш Джабур и Талят Сафия.

    Ирак

    Ниневия. Вооруженные силы Ирака начали операцию по освобождению города Аль-Карайя, расположенного южнее города Мосул, от террористов ИГ.

    Ливан

    Ливанская армия арестовала пятерых боевиков в районе Арсаль и в лагере Айн аль-Хальве недалеко от границы с Сирией.

     

    *ИГ, ИГИЛ1, «Исламское государство»1, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

    **«Джабхат Фатх аль-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры»1, отделившейся от «Аль-Каиды»1 — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

    ***«Ахрар аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

    ****«Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях