Минтранс РФ: Российские лайнеры откроют Египет полетами в Каир

Минтранс РФ: Российские лайнеры откроют Египет полетами в Каир

23.08.2016 14:43
521

Минтранс РФ: Российские лайнеры откроют Египет полетами в Каир

Москва, 23 августа. После возобновления авиасообщения с Египтом для российских компаний первым может быть открыт аэропорт Каира. Об этом сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

По словам министра транспорта, ведомство может поставить перед российским руководством вопрос, связанный с поэтапным открытием полетов в Египет. В Минтрансе считают, что каирский аэропорт подходит для открытия авиасообщения. Здесь может быть открыт второй терминал, где будут обслуживать туристов из России.

«Этот терминал отвечает всем требованиям Международной организации гражданской авиации о транспортной безопасности. Но опять же, здесь все зависит от египетских коллег: когда нам сообщат об открытии этого терминала, когда наша группа приедет туда, проведет аудит, сформулирует заключение», — рассказал ТАСС Соколов.

Напомним, в ноябре прошлого года президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями НАК насчет временного прекращения авиасообщения с Египтом. Данное решение было принято после крушения российского самолета на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Ответственность за теракт на борту лайнера взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название).

Настасья Шеркунова
Топилин рассказал о снижении реальных пенсий в России
Закрыть