Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
На параде в Киеве показали «Бук-М1», из которого был сбит Boeing рейса MH-17

На параде в Киеве показали «Бук-М1», из которого был сбит Boeing рейса MH-17

14:38  23 Августа 2016  /обновлено: 14:51  23 Августа 2016
7507

На параде в Киеве показали «Бук-М1», из которого был сбит Boeing рейса MH-17

Киев, 23 августа. В столице Украины прошла репетиция военного парада ко Дню независимости, в ходе которого по Крещатику проехали несколько комплексов «Бук-М1», а также ракетные дивизионы «СНР-300», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Ранее советник президента Украины Петра Порошенко генерал-полковник Игорь Смешко заявлял, что на вооружении украинской армии нет зенитно-ракетных комплексов «Бук», способных сбить воздушное судно на высоте около 12 тысяч метров. «Последний украинский боеспособный дивизион зенитно-ракетного комплекса «Бук-М» с боеспособными частями и ракетами был продан Грузии», - заявил советник президента Украины Игорь Смешко в Брюсселе, отвечая на вопрос, могли ли ВСУ сбить малазийский Boeing рейса «MH-17».

После парада в Киеве стало ясно, что генерал-полковник Игорь Смешко обманул своих партнеров из НАТО – 22 августа по Крещатику проехали 6 исправных «Бук-М1» и «СНР-300». Кроме того, там же были показаны комплексы «Оса». Про комплексы «Бук-М1» диктор отдельно и с гордостью сообщил, что они «готовы сбивать цели (т.е. являются исправными) на высотах до 12 тысяч километров в условиях сильных радиопомех».

Ранее Киев уже попадался на лжи по поводу «Бук-М1». Так, пользователи сети микроблогов Twitter нашли на сайте министерства обороны Украины сообщение от 6 июня 2014 года с подробным описанием передачи зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1» украинским военным в Харьков для ремонта. Об этом также сообщали украинские СМИ. А украинское телевидение в конце июня 2014 года даже показывало сюжет о том, что военные испытали ЗРК «Бук-М1» после ремонта.

Степан Коцаба специально для ФАН Киев
Закрыть