Национализм уничтожил украинскую идентичность — эксперт

Национализм уничтожил украинскую идентичность — эксперт

23.08.2016 15:11
640

Национализм уничтожил украинскую идентичность — эксперт

Москва, 23 августа. Украинцы, живущие в России, все больше идентифицируют себя как русских. Как считает замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько, причиной этого является украинский национализм и правительство, которые сделали все для дискредитации украинской идентичности.

Ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в России проживают 10 млн этнических украинцев, однако Москва якобы специально занижает их количество, а также преследует и устраивает провокации.

Как отмечает Безпалько, такая двойственность характерна для «постмайданной» власти. По его словам, сокращение количество украинцев, которых насчитывается около двух миллионов, объясняется тем, что они все больше ассоциируют себя с Россией.

«Тем более, за последние 25 лет украинское правительство и украинский национализм сделали все для дискредитации украинской идентичности», — заявил эксперт.

По словам Безпалько, большинство жителей Украины также вспомнят, что являются русскими по национальности, если в стране прекратится украинская пропаганда, сообщает «Свободная пресса».

Катерина Михайлиди
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть