Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Нарышкин назвал условия, при которых зарплата учителей в России вырастет

Нарышкин назвал условия, при которых зарплата учителей в России вырастет

14:35  23 Августа 2016
407

Нарышкин назвал условия, при которых возможен рост зарплаты учителей в России

Санкт-Петербург, 23 августа. Правительство России будет создавать условия, чтобы у российских учителей рос материальный достаток, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на педагогическом совете в Ленобласти.

Одной из главных инвестиций в образовании является зарплата педагогов, считает спикер российского парламента Сергей Нарышкин, заявив об этом на областном педагогическом совете «Ленинградская область: от качества образования к качеству жизни». Нарышкин подчеркнул, что государство намерено создавать условия для роста материального достатка учителей, чтобы он соответствовал «их высокому призванию».

По мнению спикера, это возможно путем улучшения налоговой и бюджетной систем. Также Нарышкин одобрил, что руководство Ленобласти несмотря на экономические сложности из года в год находит средства для увеличения бюджетных расходов на образование, пишет ТАСС. 

Спикер Госдумы считает, что нельзя требовать от учителя индивидуального подхода к каждому ученику, если у него нет личного времени — педагоги заняты несвойственными им задачами. Речь шла о необходимости снижения бюрократического давления на учителей. Напомним, что на всероссийском педагогическом совещании премьер Медведев назвал заработную плату педагогов «весьма приличной»

 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics