Весь мир
Спецслужбы Турции получили список новых мишеней боевиков ИГИЛ на курортах
Общество
Женщина родила мальчика на станции «Технологический институт» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Спецслужбы Турции получили список новых мишеней боевиков ИГИЛ на курортах

    Спецслужбы Турции получили список новых мишеней боевиков ИГИЛ на курортах

    Анкара, 23 августа. Экстремисты террористической группировки «Исламское государство»1 (деятельность запрещена на территории РФ) запланировали огромное количество терактов в турецкой стране. Об этом сообщает газета Cumhuriyet.

    Отмечается, что речь также идет о террористических актах с использованием смертников в популярных у зарубежных туристов ночных клубах Антальи, которые способны вместить не менее 1000 посетителей. Боевики намеревались изначально уничтожить охрану, после чего устроить подрыв смертника в клубе. Об этом свидетельствуют документы, которые были изъяты в доме организатора теракта в Анкаре в минувшем году.

    Читайте такжеРасплата за мир с Россией и Израилем: куда ведет Турцию новая волна терактов

    Турецкие спецслужбы обнаружили и изъяли документы с компьютера организатора ряда терактов, в том числе на вокзале Анкары, Юнуса Дурмаза. Террорист ИГИЛ1 Дурмаз подорвал себя в мае во время проведения операции правоохранителями. В списках мишеней значится и свадебный дом в Газиантепе, где теракт случился в минувшую субботу, 20 августа.

    Согласно документам, среди главных целей радикалов — алавитские деревни на побережье Средиземного моря, заседания левых партий и прокурдской Партии демократии народов. Согласно материалам издания, под прицелом находятся клубы международной неправительственной организации Rotary International. Турецкая газета также сообщает, что террористы подготовили не менее 150 человек для реализации терактов в Турции.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан