Спецслужбы Турции получили список новых мишеней боевиков ИГИЛ на курортах

Спецслужбы Турции получили список новых мишеней боевиков ИГИЛ на курортах

23.08.2016 14:12
575

Спецслужбы Турции получили список новых мишеней боевиков ИГИЛ на курортах

Анкара, 23 августа. Экстремисты террористической группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ) запланировали огромное количество терактов в турецкой стране. Об этом сообщает газета Cumhuriyet.

Отмечается, что речь также идет о террористических актах с использованием смертников в популярных у зарубежных туристов ночных клубах Антальи, которые способны вместить не менее 1000 посетителей. Боевики намеревались изначально уничтожить охрану, после чего устроить подрыв смертника в клубе. Об этом свидетельствуют документы, которые были изъяты в доме организатора теракта в Анкаре в минувшем году.

Читайте такжеРасплата за мир с Россией и Израилем: куда ведет Турцию новая волна терактов

Турецкие спецслужбы обнаружили и изъяли документы с компьютера организатора ряда терактов, в том числе на вокзале Анкары, Юнуса Дурмаза. Террорист ИГИЛ Дурмаз подорвал себя в мае во время проведения операции правоохранителями. В списках мишеней значится и свадебный дом в Газиантепе, где теракт случился в минувшую субботу, 20 августа.

Согласно документам, среди главных целей радикалов — алавитские деревни на побережье Средиземного моря, заседания левых партий и прокурдской Партии демократии народов. Согласно материалам издания, под прицелом находятся клубы международной неправительственной организации Rotary International. Турецкая газета также сообщает, что террористы подготовили не менее 150 человек для реализации терактов в Турции.

Дана Балан
Наташа Королева растрогана разрешением СБУ посетить похороны бабушки
Закрыть