Новости Сирии
Армия Асада отбила атаку ИГИЛ на авиабазу «Квейрис» в Сирии
Политика
Китай обвинил США в «растаптывании международного права» из-за санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Асада отбила атаку ИГИЛ на авиабазу «Квейрис» в Сирии

    Армия Асада отбила атаку ИГИЛ на авиабазу «Квейрис» в Сирии

    Дамаск, 23 августа. Сирийская армия отбила атаки экстремистов террористической группировки «Исламское государство»1 (деятельность запрещена на территории РФ) на авиационную базу «Квейрис» и в районе академии военно-воздушных сил в 50 километрах от сирийского Алеппо. Об этом сообщил сирийский военный источник.

    Согласно данным источника, террористы понесли ощутимые потери в составе и технике. Также собеседник РИА Новости сообщил, что в «Квейрис» направлены дополнительные силы правительственных войск Сирии, задача которых — укрепление линии обороны на случай нового нападения.

    Читайте такжеСирия, сводка на 23 августа, 12.30: «тоннельная война в Дамаске», массовые аресты ИГ1, Ирак готовит наступление
     

    Квейрис удалось разблокировать в начале ноября минувшего года в рамках общего наступления правительственных войск и их союзников в провинции Алеппо. По сообщениям министерства обороны Российской Федерации, значимую роль в прорыве блокады сыграла российская авиационная группа в Сирии.

    Читайте такжеСирия, сводка на 23 августа, 7.00: САА отбила наступление боевиков в Восточной Гуте, курды на грани захвата Хасеке

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан