Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Рио-2016
Паралимпийский комитет «воодушевлен» решением CAS о недопуске россиян в Рио

Паралимпийский комитет «воодушевлен» решением CAS о недопуске россиян в Рио

13:51  23 Августа 2016  /обновлено: 13:52  23 Августа 2016
820

Паралимпийский комитет  «воодушевлен» решением  CAS о недопуске россиян в Рио

Берлин, 23 августа. Международный паралимпийский комитет удовлетворен решением Спортивного арбитражного суда, отклонившего апелляцию Паралимпийского комитета России, говорится в пресс-релизе комитета.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) заявил, что его организация воодушевлена решением Спортивного арбитражного суда (CAS) оставить в силе недопуск российский паралимпийцев на Игры в Рио. Филипп Крэйвен подчеркнул: несмотря на то, что комитет доволен этим решением, в целом организация сочувствует российским спортсменам. По словам главы IPC, это день не только печальный для движения паралимпийцев, но в то же время он является днем некоего начала: IPC совместно с МОК будет работать над перераспределением 267 олимпийских лицензий россиян.

Известно, что российские спортсмены из команды паралимпийцев не смогут принять участие в Олимпиаде в Рио, которая пройдет с 7 по 18 сентября. Это связано с тем, что IPC отстранил атлетов после доклада Всемирного антидопингового агентства, в котором фигурировало 35 имен паралимпийцев, якобы использующих допинг. 

.

 

Ирина Селезнева
Закрыть