Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Стала известна сумма, которую Глушаков хочет от «Спартака» по новому контракту
Спорт
Снять шест с гвоздя: вернется ли Исинбаева в спорт через четыре года
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Снять шест с гвоздя: вернется ли Исинбаева в спорт через четыре года

    14:52  23 Августа 2016  /обновлено: 17:25  23 Августа 2016
    2

    Снять шест с гвоздя: вернется ли Исинбаева в спорт через четыре года

    Российская легкоатлетка Елена Исинбаева не исключила возможности возвращения в большой спорт через четыре года, к Олимпийским играм в Токио, сказав, что нет ничего невозможного. Насколько вероятно возвращение звезды легкой атлетики и может ли оно стать триумфальным? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался на эту тему с экспертом.

    На днях Исинбаева объявила о завершении карьеры и была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Сразу же прозвучали слова о том, что она в новой должности станет защищать спортсменов, несправедливо лишенных права участия в Олимпиаде. Отчасти это проекция на саму себя: «чистая» Исинбаева вынуждена была пропустить игры в Рио из-за положительных допинг-проб других легкоатлетов.

    Понятно, что на эту Олимпиаду у россиянки были свои медальные планы, и золотая награда в Бразилии стала бы прекрасной вишенкой на торте, которая венчала бы ее карьеру, богатую на титулы и рекорды. Но Исинбаева подчеркнула: в случае чего вернется она не ради количества пройденных Олимпиад, как, например, испанка Рут Бейтиа, которая выиграла золото в прыжках в высоту в 37 лет. Исинбаевой в Токио будет 38.

    «Думаю, она это все придумала ради красного словца. Я ведь тоже могу сказать, что в 2020 году выйду выступать. Возвращение возможно, только если четыре года усиленно и напряженно тренироваться. Причем если раньше она тренировалась, условно говоря, один раз в день, то потом должна еще чаще, реакция и функции организма падают. Это в футболе можно на опыте, видя поле, компенсировать нехватку мобильности и скорости. А тут нужен результат. Но как тренироваться, если у Исинбаевой комиссия МОК, бизнес, телевидение? Это приговор спортивным амбициям. После этого люди не возвращаются. Выступать на первенстве района — одно дело, но на Играх — другое», — комментирует чемпион Олимпиады-1980 в Москве и бронзовый призер Игр в Монреале-1976 Александр Аксинин.

    Читайте по теме: Последний прыжок Исинбаевой: королева легкой атлетики завершает карьеру

    Перед глазами у Исинбаевой пример Евгения Плющенко: знаменитый фигурист, несмотря на боли в спине, лелеет мечту выступить на следующих зимних Олимпийских играх через два года. В Сочи у него получилось не очень удачно.

    Снять шест с гвоздя: вернется ли Исинбаева в спорт через четыре года

    «С Плющенко другая ситуация. В фигурном катании у мужчин есть более-менее четыре сильных спортсмена в мире. Между ними и остальными — пропасть. Это такой элитарный клуб не для всех. В каждом же виде легкой атлетики занимаются больше людей, выше конкуренция. У него рекламные контракты, их надо отрабатывать. Особого желания выступать он не испытывает, но ему приходится делать это, светиться улыбкой и так далее. Хотя давно пора дать дорогу молодым: возраст есть возраст. Ты устаешь психологически, должен каждый год доказывать, что лучший, после олимпийской медали прогоняя те же самые движения на стартах рангом пониже. Да, у Исинбаевой этой усталости не будет, она взяла паузу и сможет выступать, но не так, как в 26–30 лет. Чудес не бывает», — добавляет эксперт ФАН.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях