Спорт
CAS не пустил российских спортсменов на Паралимпиаду
Украина
Мы на грани: Тимошенко объявила о начале «самоликвидации» Украины
Следующая новость
Загрузка...

    CAS не пустил российских спортсменов на Паралимпиаду

    CAS не пустил паралимпийцев из России на Олимпиаду

    Лозанна, 23 августа. Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение спортсменов от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщили в пресс-службе CAS.

    Жалоба на решение Международного паралимпийского комитета (IPS), который отстранил российских атлетов, была отклонена. Отмечается, что представители IPS остались довольны решением арбитража.

    Напомним, Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить российских атлетов от участия в Играх в Рио-де-Жанейро после того, как был опубликован доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. В нем спортивных чиновников и Федеральную службу безопасности обвинили в сокрытии случаев употребления российскими спортсменами допинга. В докладе фигурировали имени 35 спортсменов из России, входящих в паралимпийскую сборную.

    Паралимпийский комитет России лишили членства, а спортсменов оставили без Олимпиады. Игры пройдут в Бразилии с 7 по 18 сентября.

    Автор: Настасья Шеркунова