Политика
Крым хочет оценить урон, нанесенный Украиной
Общество
Назван топ-5 самых раздражающих привычек российских туристов
Следующая новость
Загрузка...

    Крым хочет оценить урон, нанесенный Украиной

    Крым хочет оценить урон, нанесенный украинскими эксплуататрами

    Симферополь, 23 августа. Крым имеет полное моральное право поднять вопрос о возмещении ущерба, который был нанесен полуострову Украиной за последние 23 года. Об этом во вторник журналистам заявила сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

    Как указывает политик, с момента распада СССР украинская сторона неэффективно эксплуатировала природные ресурсы полуострова,а также его шельф, территориальные воды и санаторно-курортные объекты. При этом полученные доходы не вкладывались в развитие Крыма. 

    «С моральной точки зрения я такое предложение о возмещении ущерба поддерживаю, а что касается правового аспекта, то здесь слово за главой республики и правительством, они должны его оценить», — подчеркнула Ковитиди в интервью РИА Новости.

    Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павла Климкин рассказал о том, что Киев планирует отстоять в международном суде право на использование территориальных вод вокруг Крыма и природных ресурсов на шельфе. В ответ вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек пообещал предъявить украинской стороне счет за урон, который был нанесён полуострову за последние два десятилетия.

    Читайте по теме: Симметричный ответ: ждать ли Киеву встречный иск от Крыма

    Автор: Василий Съедин