Крым хочет оценить урон, нанесенный Украиной

Крым хочет оценить урон, нанесенный Украиной

23.08.2016 13:37
243

Крым хочет оценить урон, нанесенный украинскими эксплуататрами

Симферополь, 23 августа. Крым имеет полное моральное право поднять вопрос о возмещении ущерба, который был нанесен полуострову Украиной за последние 23 года. Об этом во вторник журналистам заявила сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

Как указывает политик, с момента распада СССР украинская сторона неэффективно эксплуатировала природные ресурсы полуострова,а также его шельф, территориальные воды и санаторно-курортные объекты. При этом полученные доходы не вкладывались в развитие Крыма. 

«С моральной точки зрения я такое предложение о возмещении ущерба поддерживаю, а что касается правового аспекта, то здесь слово за главой республики и правительством, они должны его оценить», — подчеркнула Ковитиди в интервью РИА Новости.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павла Климкин рассказал о том, что Киев планирует отстоять в международном суде право на использование территориальных вод вокруг Крыма и природных ресурсов на шельфе. В ответ вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек пообещал предъявить украинской стороне счет за урон, который был нанесён полуострову за последние два десятилетия.

Читайте по теме: Симметричный ответ: ждать ли Киеву встречный иск от Крыма

Василий Съедин
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть