Общество
Приговоренного к пожизненному Пермякова могут передать России
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» начинают операцию против боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Приговоренного к пожизненному Пермякова могут передать России

    Приговоренного к пожизненному Пермякова могут передать России

    Гюмри, 23 августа. Приговоренный к пожизненному тюремному заключению солдат Валерий Пермяков может быть передан России после ходатайства министерства юстиции.

    После того, как решение суда вступит в законную силу, осужденный российский военнослужащий может попросить о переводе в тюрьму на родине.

    «После того, как приговор вступит в законную силу, Пермяков может написать заявление в российский суд с просьбой рассмотреть вопрос об исполнении наказания на территории РФ и отбывания наказания на родине», — сообщил источник, знакомый с ситуацией, передает «Интерфакс».

    Суд должен будет подтвердить приговор и передать документы в министерство юстиции. Данная возможность предусмотрена международными правовыми соглашениями.

    Во вторник российского военнослужащего признали виновным в убийстве семьи в Гюмри. Он расправился с семьей из семи человек, в том числе с малолетними детьми. Ранее он был признан виновным в дезертирстве, хищении оружия и его незаконном ношении. Тогда ему назначили наказание в виде десяти лет колонии строгого режима.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене