Симметричный ответ: ждать ли Киеву встречный иск от Крыма

Симметричный ответ: ждать ли Киеву встречный иск от Крыма

23.08.2016 13:11
454

Симметричный ответ: ждать ли Киеву встречного искать от Крыма

Власти Крыма вправе подать к Украине встречный иск, если Киев начнет судебное разбирательство за право на использование территориальных вод полуострова. Об этом заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. И это будет очень даже правильное и взвешенное решение, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей крымский политолог Александр Форманчук.

Сообщается, что власти республики готовы выставить Киеву счет на очень большую сумму за все 20 лет «украинской независимости», во время которой большая часть богатств и достояния полуострова нагло расхищались политической элитой Украины.

«Конечно, это был общий синдром разграбления имущества бывшей страны на всем постсоветском пространстве. И это касается буквально всех союзных республик, за исключением, наверное, Минска, где Лукашенко нашел другие формы противостояния этому процессу. Но Украина в этом плане является чемпионом, поскольку она всегда смотрела на Крым как на советский и пророссийский заповедник. Поэтому украинское руководство сознательно разрушало инфраструктуру и экономику полуострова для того, чтобы сделать Крым зависимым от материковой части Украины. У нас был один из самых мощных во всем СССР агропромышленный комплекс, который давал до 60% ВВП, а что при Украине? В Крыму производится только 20% кисломолочных продуктов, а все остальное приходится завозить из других регионов. Это все разрушение одного порядка, стремление привязать Крым к Киеву. Я уже не говорю о том, что самые лакомые кусочки южнобережья и санатории, были захвачены представителями украинских правящих элит. И сегодня России приходится вкладывать огромные средства для того, чтобы уравнять, извините за каламбур, уровень полуострова с другими регионами  Российской Федерации, с тем же Краснодарским краем», — сообщает эксперт.

Симметричный ответ: ждать ли Киеву встречного искать от Крыма

Читайте также: Дань за 20 лет: как Крым решил прижать Киев его же методами

Кроме этого, во время украинского правления, проводилось активное разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались все собранные на полуострове налоги, при том, что в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось. А сейчас Киев имеет наглость предъявлять территориальные претензии на воды вокруг Крыма и находящиеся на его морском шельфе ресурсы. Так что власти Крыма имеют полное право на составление встречного иска.

Симметричный ответ: ждать ли Киеву встречного искать от Крыма

«Может быть, мы с такого рода заявлениями и не выступали бы, если бы Украина постоянно не инициировала выставление нам масштабных и провокационных счетов. Киев постоянно заявляет о том, что Москва якобы должна возместить более триллиона долларов ущерба за то, что Крым перешел к России. И для этого много делается  — вспомним перекрытие северокрымского канала, обрыв линии электропередач, постоянные угрозы террористических актов в отношении переправы, ну, и последняя диверсионная атака на полуостров. Это все говорит нам о том, что нынешние украинские власти стараются придерживаться политики эскалации напряженности с Россией, пытаются окончательно порвать любые нормальные отношения, и питаются закрепить курс русофобских настроений. Поэтому, безусловно, я поддерживаю своих коллег - Владимира Джараллу и Руслана Бальбека за такого рода заявления. И если Киев будет и дальше инициировать свой иск, власти Крыма будут вынуждены ответить», — заключил политолог.

Сергей Гагарин
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть