Мишико-диверсант: Саакашвили уличили в подготовке теракта на газопроводе

Мишико-диверсант: Саакашвили уличили в подготовке теракта на газопроводе

23.08.2016 12:50
1169

Мишико-диверсант: Саакашвили уличили в подготовке теракта на газопроводе

Тбилиси, 23 августа. Бывшего президента Грузии, а ныне губернатора Одесской области, Михаила Саакашвили заподозрили в подготовке теракта на магистральном газопроводе «Россия — Армения». Вице-спикер грузинского парламента Манана Кобахидзе считает, что дестабилизация обстановки в преддверии выборов выгодна Саакашвили. 

Своими подозрениями насчет Саакашвили и его партии Кобахидзе поделилась в эфире грузинской телекомпании GDS. «Несложно догадаться, что дестабилизация перед выборами очень даже устраивает Саакашвили и его партию», — подчеркнула она. 

Вице-спикер грузинского парламента отметила, что прямых доказательств причастности Саакашвили у нее нет, однако она вполне допускает вероятность того, что именно у него и его соратников мог родиться в мыслях этот «коварный план». 

Ранее грузинская контрразведка задержала семь человек, подозреваемых в подготовке теракта на имеющем стратегическое значение газопроводе  Владикавказ — Тбилиси — Ереван. При этом была установлена связь как минимум двух террористов с националистами группировки «Кавказский дом», воюющей в Донбассе на стороне ВСУ. 

Несколько дней назад супруга Саакашвили изъявила желание стать депутатом грузинского парламента. Она отметила, что «Миша не мешал» нынешним властям навести порядок в стране, но они этого не сделали. 

Ирина Сильянова
Сирия сегодня: ВКС РФ спасли Дамаск от ИГИЛ, переговоры в Астане
Закрыть