Экономика
Медведев придумал, как помочь отечественному автопрому
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев придумал, как помочь отечественному автопрому

    Медведев придумал, как помочь отечественному автопрому

    Москва, 23 августа. Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник внес на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный на поддержку отечественного автомобилестроения.

    Если документ будет принят, то с нового года все машины, произведенные после 1 января 2013 года и принятые на учет различными фирмами в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц, не будут облагаться налогом на имущество. 

    «Цель законопроекта – стимулирование развития транспортного машиностроения», — говорится в сообщении правительства, которое возглавляет Дмитрий Анатольевич Медведев.

    Ранее сообщалось, что российские власти в этом году намерены выделить 137,7 млрд рублей на поддержку российских автопредприятий. По словам президента РФ Владимира Путина, необходимость дополнительных вливаний в отрасль связана с отсутствием инвестиций и снижением спроса на автомобили. И поскольку докапитализации фонда развития промышленности оказалось недостаточно, государство окажет дополнительную финансовую поддержку.

    Автор: Геннадий Плющев