Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Подростки разбились в аварии на угнанном минивэне в Амурской области
Украина
Агония Порошенко: как Киев хочет вернуть флаг Украины в Донбасс и Крым
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Агония Порошенко: как Киев хочет вернуть флаг Украины в Донбасс и Крым

    12:24  23 Августа 2016
    10228

    Шизофрения Порошенко: как Петя хочет вернуть флаг Украины в Донбасс и Крым

    Украинский президент Петр Порошенко во время официального поднятия государственного флага заявил, что очень надеется со временем поднять флаг Украины над Луганском, Донецком, Севастополем и Симферополем. По его словам, абсолютное большинство граждан Украины гордятся своим государственным флагом. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что реализовать мечту Порошенко вряд ли получится.   

    По словам Порошенко, как свидетельствуют опросы, более 90% украинцев гордятся или положительно относятся к флагу, гербу и гимну Украины, а также и к украинскому языку, который, по его мнению, является главным атрибутом «незалежной» и «самостийной». Глава страны отметил, что для постсоветского демократического общества такие показатели весьма оптимистичны. Порошенко подчеркнул, что очень важно, чтобы флаг Украины поднялся вновь в городах Донбасса и Крыма.

    Шизофрения Порошенко: как Петя хочет вернуть флаг Украины в Донбасс и Крым

    Напомним, что сегодня, 23 августа, Украина отмечает День государственного флага, празднование которого было учреждено указом президента Леонида Кучмы 23 августа 2004. 24 августа 1991 года над зданием Верховной рады впервые был поднят украинский флаг.

    Читайте также: Боевые слоны украинских ВСУ. Колонка Олега Денежки

    Кандидат исторических наук, политический обозреватель газеты «Взгляд» Александр Чаусов в беседе с корреспондентом ФАН заметил: первое, что вызывает сомнение в словах Порошенко о лояльности языку и флагу, — это отсутствие ссылок на источники. Кто проводил такой опрос? Сколько было опрошенных, каков процент погрешности.

    «Второй момент — что подразумевается под «любовью к украинскому языку». Очень многие из «патриотов незалежной Украины» не владеют либо крайне плохо говорят на мове, что не мешает им ненавидеть Россию и винить ее во всех смертных грехах. Что до флага, то у них там любовь и к флагам ОУН, и к стягам «Правого сектора»1 (деятельность организации запрещена на территории РФ. — Прим. ФАН), и к прочей не совсем здоровой геральдике просматривается. На символику «Азова» достаточно посмотреть. При этом третий и самый важный момент — это желание украинского президента поднять эти флаги над Луганском, Донецком и Крымом. Для ЛНР и ДНР это желто-синее полотно — попросту символ оккупации, насилия, крови и смерти. Что касается Крыма, то там этот флаг — символ войны, которой полуостров счастливо избежал. При этом, что в Новороссии, что в Крыму уже есть свои государственные символы. В случае с Крымом — российские. И под этими символами на данных территориях шла не иллюзорная борьба за свое самоопределение», — пояснил Чаусов.

    Шизофрения Порошенко: как Петя хочет вернуть флаг Украины в Донбасс и Крым

    Поэтому, заметил политолог, отказываться от самоопределения ни в Крыму, ни в Донбассе в ближайшее время никто не будет. Если там и появится украинский флаг, то только методом прямого насилия со стороны Киева. Но у Киева нет ни сил, ни возможностей для достижения целей, озвученных Порошенко

    «Сил и средств нет потому, что экономика Украины в ауте, потому, что все разворовано и разворовывается, кредитов никто не дает, инвестиций никто не инвестирует. Обобщенно говоря, потому, что Украина — это сейчас такое Сомали в Юго-Восточной Европе, куда никто не хочет вкладываться. Это слишком рискованно. Что же до обострения конфликта, то это далеко не первое обострение. Но есть мнение, что в данном случае, как и с терактами в Крыму, мы наблюдаем агонию. Попытки вновь актуализировать конфликт на Востоке, спровоцировать Россию со стороны официального Киева, чтобы под войну, а точнее «российскую агрессию» все же получить какую-то материальную, военную и финансовую помощь. Но вопрос тут даже не в провокациях Киева, хотя за наших погибших пограничников они ответят полной мерой. Вопрос в том, что Европе, да и НАТО вся эта вялотекущая киевская шизофрения перестала быть интересной. Украина была интересна при наличии границ с Россией на востоке, а в нынешнем положении, с российским Крымом и пророссийскими ЛНР и ДНР, Украина для запада — это «неуловимый Джо», который неуловим потому, что на фиг никому не нужен», — резюмировал Александр Чаусов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях