Мы в Крыму, а не в Швейцарии: возмущенный Аксенов потребовал отмены роуминга

Мы в Крыму, а не в Швейцарии: возмущенный Аксенов потребовал отмены роуминга

23.08.2016 12:30
838

Мы в Крыму, а не в Швейцарии: возмущенный Аксенов потребовал отмены роуминга

Симферополь, 23 августа. Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал проработать вопрос отмены внутреннего и технического роуминга для Крыма. По мысли Аксенова, роуминг должен быть отменен уже до конца года. Об этом он заявил на заседании правительства республики. 

Аксенов сообщил, что в республике при звонках из других регионов РФ действует не только внутренний, но и технический роуминг. 

«Мы что, не в одной стране живем, мы что, за границей живем? Мы уже субъект Российской Федерации,  какой может быть роуминг?» — возмутился Аксенов. Он сообщил, что уезжающие в Москву люди при звонках в Крым тратят такое количество денег, что можно предположить, что они позвонили из Швейцарии. 

Глава Крыма отметил, что готов обратиться с этой проблемой к министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову, чтобы решить эту проблему уже до конца года. 

Аксенов отметил, что на признании Крыма «заграницей» наживаются, в первую очередь, операторы сотовой связи, которые увеличивают стоимость услуг связи едва ли не в несколько раз. Аксенов отметил, что это непозволительно, и следует пересмотреть всю тарифную сетку, «чтобы ни с крымчан денег не драли в других субъектах России, ни с туристов, которые приезжают отдыхать в Крым». 

Несколько дней назад Аксенов отправил в отставку мэра Бахчисарая. Как пояснил глава республики, чиновнику было наплевать на судьбу города. 

Ирина Сильянова
ФАС предупредила ЦБ о негативных последствиях перевода бюджетников на карты «Мир»
Закрыть