Украина
МВД Украины внесло Pokemon Go в список смертельных угроз
Политика
«Раздаст мины рыбакам или зафрахтует прогулочные катера?»: эксперт высмеял планы Киева заминировать Азов
Следующая новость
Загрузка...

    МВД Украины внесло Pokemon Go в список смертельных угроз

    МВД Украины внесло Pokemon Go в список смертельных угроз

    Киев, 23 августа. Украинское министерство внутренних дел всерьез обеспокоено сумасшедшей популярностью игры Pokemon Go и ее последствиями. В ведомстве полагают, что виртуальная ловля покемонов привела к возникновению нового спектра угроз.

    На сайте министерства сообщается, что популярная игра может угрожать объектам критической инфраструктуры, жизнью и здоровью отдельных людей. В частности, время от времени мировые СМИ сообщают о гибели поклонников Pokemon Go. Кроме того, чрезмерное увлечение ловлей покемонов внесло «разнообразие» в нарушения закона как пользователями игры, так и ее противниками.

    Бесконтрольность использования этой игры на Украине может привести к рассмотрению на заседании Кабмина вопроса урегулирования работы такого сервиса. Сотрудники МВД готовы инициировать это рассмотрение. Кроме того, в министерстве подготовили специальную памятку для игроманов, в которой сообщают фанатам Pokemon GO о мерах безопасности.

    Добавим, недавно бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о большой опасности Pokemon Go, которая стирает грань между виртуальным и реальным миром.

    Автор: Ксения Тасманова