Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава МИД Польши едет в Анкару на разведку

Глава МИД Польши едет в Анкару на разведку

11:58  23 Августа 2016  /обновлено: 11:59  23 Августа 2016
241

Глава МИД Польши едет в Анкару на разведку

Варшава, 23 августа. Глава польского МИД Витольд Ващиковский планирует посетит Турцию с «разведывательной миссией», чтобы выяснить, как Анкара будет развивать отношения с ЕС, НАТО и Россией.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский запланировал трехстороннюю дипломатическую встречу с коллегами из Турции и Румынии, так называемую встречу «восточной тройки». По словам главы польского дипломатического ведомства важной проблемой является отношения Турции с Евросоюзом и НАТО.

Польский МИД интересуется, хотят ли турки функционировать внутри НАТО и реализовывать постановления варшавского саммита. На фоне сближения турецкий и российской политики, глава МИД Польши интересует, каковы отношения между Анкарой и Москвой, пишет РИА Новости.

В то же время Ващиковский заметил, что Россия сотрудничает с Ираном. В связи с этим руководитель польского дипведомства высказал предположение об общих турецко-иранских интересах на Ближнем Востоке, которые, вероятно связаны с борьбой против запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»*.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Селезнева
Закрыть