Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Власти Петербурга пообещали, что «Зенит-Арена» не лишит город школ и больниц

Власти Петербурга пообещали, что «Зенит-Арена» не лишит город школ и больниц

11:56  23 Августа 2016
233

Власти Петербурга пообещали, что «Зенит-Арена» не лишит город школ и больниц

Санкт-Петербург, 23 августа. Перераспределение средств адресной инвестиционной программы по строительству в Санкт-Петербурге на достройку «Зенит-Арены» и сопутствующей инфраструктуры является временной мерой и никак не отразится на сроках введения в эксплуатацию новых школ, больниц и детских садов. Такое заявление сделал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. 

Решение об увеличении лимита строительства стадиона на Крестовском острове на 2,6 млрд рублей за счет строящихся школ, детских садов, больниц и т.д. было временным и краткосрочным. На эту техническую меру Комстрой был вынужден пойти из-за того, что Законодательное собрание Петербурга на каникулах, а решения необходимо принимать быстро. За осеннюю сессию ЗакСа, которая пройдет в сентябре-октябре, временно переброшенные средства будут восстановлены, пообещал Албин со своей страницы в Facebook. 

«Школы, детские сады и больницы не пострадают и будут введены в сроки, установленные инвестиционной программой и госконтрактами», — заявил Албин. 

Накануне был утвержден план по перераспределению средств адресной инвестиционной программы 2016 года. На строительство стадиона будет направлено дополнительно 1,7 млрд рублей, еще 888 млн  — на строительство входной инфраструктуры. Для этого бюджет на строительство зданий учреждений здравоохранения будет сокращен на 925 млн рублей, школ — на 505 млн рублей, учреждений дошкольного образования — 313 млн рублей и т.д. 

Ирина Сильянова
Закрыть