Политолог Судаков: США и Украина тестировали биологическое оружие на людях

Весь мир
Политолог Судаков: США и Украина тестировали биологическое оружие на людях

Украинские власти, отдавшие приказ уничтожить патогены и документацию западных биолабораторий, не осознают, с какой проблемой имеют дело, заявил политолог, профессор академии Военных Наук Сергей Судаков в эксклюзивном интервью для международной редакции Федерального агентства новостей.

Ранее Министерство обороны России опубликовало указания Минздрава Украины, которые подтверждают, что в местных биолабораториях велась разработка компонентов запрещенного биологического оружия. По мнению собеседника ФАН, официальный Киев не имеет понятия, на какое преступление его подталкивают США.

«Мы летом 2021 года сделали огромный доклад на эту тему. Наша группа исследователей получила документы от специалистов, которые подтвердили, что на Украине разрабатывались практически все серьезные патогены — от сибирской язвы до SARS. Велась огромная разработка, связанная с многочисленными видами лихорадок. Также были огромные проекты по сбору крови и все эксперименты ставились на живых клетках человека, чтобы можно было посмотреть, как работают патогены.

Всем процессом руководили американские группы, которые приезжали на Украину, возглавляли эти лаборатории. Эксперименты ставили на украинских военных, потому что они были незащищенными молодыми ребятами, в основном из числа срочников. После того, как прошла череда публикаций о биологических преступлениях, огромное количество американских СМИ написали, что это фейковые новости. В то же самое время здания лабораторий в Харькове и Киеве были обнесены колючей проволокой и взяты под особую охрану. Вот так интересно США реагирует на фейки», — рассказал Судаков.

По мнению эксперта, власти Украины не осознают, к каким последствиям могут привести их эксперименты и поспешные попытки уничтожить улики, подтверждающие причастность Запада к разработке биооружия. Экстренная ликвидация патогенов способна вызвать катастрофу невиданных масштабов:

«Сегодня мы сталкиваемся с тем, что Украина понимает, что совершает преступление против человечества. Мы найдем доказательство, что там были патогены, которые могли быть применены не только против России, но и против простого народа, если бы эти патогены оказались на воле.

Это совсем не смешно. Второй Ухань, понимаете? Но какой был старт в нем и какой мог произойти на Украине? Это стало бы огромной проблемой для всех нас. Вы даже не представляете, что такое сибирская язва и насколько это серьезно. Это опаснейшее заболевание».

Россия должна найти доказательство и рассказать всему миру правду о деятельности американских биолабораторий, уверен Судаков. Эксперт предупредил, что США попытается скрыть истину и воспользуется излюбленной тактикой отрицания фактов:

«Конечно, сейчас будут все уничтожать, ведь никто не хочет попасть под трибунал как военный преступник. Но мы уже видели все эти документы. Проблема состоит в том, что рядовые американцы не верят нашим доказательствам и считают, что мы производим фейки.

В тех условиях, где истина игнорируется — надо искать страны, которые поверят нам и помогут осветить этот ужас и предать огласке дело о вопиющем нарушении прав человека. Если такой инцидент произойдет, поверьте, мы не будем делиться на русских, американцев, китайцев, украинцев. Мы все попадем под удар. Именно поэтому нам необходимо найти коалицию государств, которая осознает эту угрозу и поможет миру справиться с ней».

Судаков предположил, что после огласки документов, которые однозначно подтвердят причастность Вашингтона и Киева к экспериментам над людьми, они попытаются найти «козла отпущения», которого выставят виновником происшествия. Однако эксперт уверен, что подобными разработками невозможно заниматься в кустарных условиях.

«Если кто-то считает подобные вещи поводом для улыбки — это их выбор. Но мы все-таки остаемся на стороне правды и ответственности. Технически, Минздрав Украины и киевский режим не осознают масштаб проблемы, с которой они имеют дело. Понятно, что они выполняют указания Запада, но это именно тот случай, когда следует включить собственную голову и понять, чем их "шалости" угрожают всему миру.

Они играют и думают, что это простой способ заработать деньги. Киев не осознает, что изготовление грязной атомной бомбы и биологического оружия недопустимо. Не поможет потом глазами хлопать и причитать, что «ну не знали мы, каемся». Так система не работает. Невозможно случайно провести эксперимент с сибирской язвой, вы же понимаете!

Никто не может в гараже собрать ядерную бомбу, а именно подобные оправдания сейчас будет использовать Украина. Легче всего сказать, что два самородка собрали в мастерской орудие массового поражения. Это тоже самое, что мы говорим о бактериологическом оружии. Любой эксперт понимает, что это просто смешно и невозможно. Сейчас что Украина, что США будут искать крайних и отрицать разработку патогенов на профессионально-техническом уровне».

Ранее экс-сенатор, руководитель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич заявил, что российская спецоперация предотвратила глобальную катастрофу, к которой могла привести работа западных лабораторий на территории Украины.