Мощный пожар бушует на лакокрасочном заводе в Новой Москве

Мощный пожар бушует на лакокрасочном заводе в Новой Москве

23.08.2016 11:22
365

Мощный пожар бушует на лакокрасочном заводе в Новой Москве

Москва, 23 августа. Площадь пожара на лакокрасочном заводе в поселке Шишкин Лес в Троицком административном округе Москвы достигла тысячи квадратных метров. Об этом сообщил источник в экстренных службах столицы.

Сообщалось, что во вторник утром около 10.30 мск был объявлен второй номер сложности пожара. Согласно данным источника, здание завода полыхает практически по всей площади — 20 на 50 метров, передает РИА Новости. Также стало известно, что есть угроза распространения огня на припаркованный рядом бензовоз, а также строение по соседству.

Бензовоз располагается в 10 метрах от горящего здания, на данный момент принимаются все меры по его охлаждению и буксировки на более безопасное расстояние. Ближайшее строение расположено в 20 метрах от склада, передает ТАСС со ссылкой на источник.

В Главном управлении МЧС России по столице сообщили, что пожар возник в одноэтажном металлокаркасном строении. Позднее сообщили, что загорание происходит по всей площади данного строения. Общая площадь здания составляет 1000 кв. метров. Для локализации огненной стихии создано два «боевых» участка. Задача первого — тушение горящего здания, второй же должен защитить бензовоз, который находится около горящего склада.

На место чрезвычайного происшествия направлены дополнительные пожарно-спасательные подразделения. Информации о пострадавших на данный момент не сообщалось.

Дана Балан
Пассажирский самолет А-319 запросил экстренную посадку во Владивостоке
Закрыть