Сирия, сводка на 23 августа, 12.30: «тоннельная война в Дамаске», массовые аресты ИГ, Ирак готовит наступление

Сирия, сводка на 23 августа, 12.30: «тоннельная война в Дамаске», массовые аресты ИГ, Ирак готовит наступление

23.08.2016 12:41
2296

Ирак готовит наступление

Сирия, 23 августа. Сирийская армия похоронила боевиков в тоннелях под Дамаском, полиция ИГ* арестовала более сотни человек в Ракке по обвинению в шпионаже. Иракская армия наступает на позиции ИГ в городе Аль-Карайя. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Стало известно о ведении террористами группировки «Фэйлак ар-Рахман» боевых действий с использованием системы тоннелей под восточной частью города Джобар. Сирийская армия взорвала один из тоннелей боевиков, в результате взрыва были уничтожены несколько террористов.

"Тоннельная война" в Дамаске

Провинция Алеппо

Артиллерия турецкой армии продолжает обстрел позиций террористов ИГ* в городе Джараблус и отрядов SDF в районе города Манбидж. По четырем укреплениям боевиков были выпущены более 40 турецких снарядов. Часть джихадистов покидают районы города, находящегося под прицелом Турции. При отступлении террористы запустили две ракеты по турецкому городу Каркамыш.

Боевики группировки «Фэйлак аш-Шам» отразили наступление сирийской армии на позиции террористов в районе деревень Аль-Азизийя и Аль-Караси в южном пригороде Алеппо.

Артиллерия турецкой армии продолжает обстрел террористов ИГ

Пригород Хомс

ВВС Сирии нанесли три воздушных удара по территории, прилегающей к деревне Хауля, где расположены позиции террористов ИГ*.

Провинция Даръа

Несколько мирных жителей ранены в результате подрыва бомбы террористами в районе Тарик Аль-Сад в городе Даръа.

Провинция Ракка

23 августа стало известно об аресте полицией ИГ* «Хисба» более 100 человек. 21 и 22 августа жителям города Ракка были вынесены обвинения в шпионаже и поддержке антитеррористических коалиций.

Сирия. Карта боевых действий на 23.08.16

Провинция Хасаке

Курдские отряды народной самообороны (YPG) продолжают бои в провинции Хасаке и наступают на позиции правительственных войск, расположенных в торговом квартале Сук Аль-Халь.

Ирак

Ниневия. Иракские вооруженные силы начали наступление на позиции ИГ в городе Аль-Карайя, расположенном южнее от города Мосул.

Сирия, сводка на 23 августа, 12.30: «тоннельная война в Дамаске», массовые аресты ИГ, Ирак готовит наступление

Рамади. Армия Ирака готовится к освобождению города от террористов ИГ. Глава Рамади заявил, что после освобождения города Халидия в провинции Анбар иракские войска начнут наступление на укрепленные районы боевиков в городе Рамади.

Киркук. Полиция Ирака и силы курдской полиции «Аль-Ассаиш» арестовали семь человек по подозрению в терроризме в южной части провинции Киркук.

 

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом России.

Алексей Громов
В Мексике разбился самолет ВВС, есть погибшие
Закрыть