Общество
Сильнейшая жара угрожает Москве стихийными бедствиями
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    Сильнейшая жара угрожает Москве стихийными бедствиями

    Сильнейшая жара угрожает Москве стихийными бедствиями

    Москва, 23 августа. Во вторник в Москве объявлен оранжевый уровень погодной опасности из-за экстремальной жары и высокого уровня пожарной опасности. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, вместе с жарой в столицу могут прийти стихийные бедствия.

    «Оранжевый уровень означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — заявили в метеорологической службе. Подобное же предупреждение и оранжевый уровень опасности распространяются на Орловскую, Тульскую, Владимирскую, Рязанскую, Липецкую, Тамбовскую и другие области России — на большую часть российского Черноземья.

    Сегодня в столице воздух, по оценкам синоптиков, прогреется до 31–32 градусов, а в области даже больше. Рекордом для 23 августа в Москве является 34,4 градуса — столько столбики термометров показали в 1972 году.

    К середине недели температура воздуха должна пойти на спад, а в ночь на среду Москву может ожидать сильная гроза - по мнению синоптиков, может выпасть за раз до 20% месячной нормы осадков.

    Этим летом погода в столице регулярно впадала в крайности — жители Москвы всего за месяц увидели и сильнейшую жару и сокрушительные ливни. Напомним, вчера синоптики предсказали москвичам три дня проливных дождей.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене