Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сильнейшая жара угрожает Москве стихийными бедствиями

Сильнейшая жара угрожает Москве стихийными бедствиями

11:19  23 Августа 2016
1052

Сильнейшая жара угрожает Москве стихийными бедствиями

Москва, 23 августа. Во вторник в Москве объявлен оранжевый уровень погодной опасности из-за экстремальной жары и высокого уровня пожарной опасности. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, вместе с жарой в столицу могут прийти стихийные бедствия.

«Оранжевый уровень означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — заявили в метеорологической службе. Подобное же предупреждение и оранжевый уровень опасности распространяются на Орловскую, Тульскую, Владимирскую, Рязанскую, Липецкую, Тамбовскую и другие области России — на большую часть российского Черноземья.

Сегодня в столице воздух, по оценкам синоптиков, прогреется до 31–32 градусов, а в области даже больше. Рекордом для 23 августа в Москве является 34,4 градуса — столько столбики термометров показали в 1972 году.

К середине недели температура воздуха должна пойти на спад, а в ночь на среду Москву может ожидать сильная гроза - по мнению синоптиков, может выпасть за раз до 20% месячной нормы осадков.

Этим летом погода в столице регулярно впадала в крайности — жители Москвы всего за месяц увидели и сильнейшую жару и сокрушительные ливни. Напомним, вчера синоптики предсказали москвичам три дня проливных дождей.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics