Экономика
Правительство увеличило субвенции на лекарства российским гражданам
Политика
МИД РФ: Москва не желает доводить дело до приостановки членства в Совете Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство увеличило субвенции на лекарства российским гражданам

    Правительство

    Москва, 23 августа. Правительство Российской Федерации увеличило денежное пособие местным органам власти на обеспечение медикаментами отдельных категорий граждан, а также на специализированное лечебное питание для детей-инвалидов. Данное распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Текст соответствующего распоряжения  опубликован на сайте правительства.

    Согласно сопроводительной записке к документу, повышение субвенций нужно, так как увеличилось количество нуждающихся в таких услугах. В первом квартале текущего года федеральный регистр лиц, которые имеют право на получение государственной социальной помощи, увеличился на 190,22 тыс. человек. Отмечается, что общая численность граждан равна более 3,5 млн.

    Таким образом, ввиду этого объем бюджетных отчислений повысился на 1,442 млрд рублей (до 32,096 млрд рублей), говорится  в справке.

    Ранее глава российского государства Владимир Путин дал поручение утвердить «дорожную карту» по созданию информационно-аналитической системы мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных средств для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене