Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев показал технику и войска, с которыми пойдет войной на Донбасс

Киев показал технику и войска, с которыми пойдет войной на Донбасс

10:28  23 Августа 2016
19548

Киев показал технику и войска, с которыми пойдет войной на Донбасс

Киев, 23 августа. В столице Украины прошла репетиция военного парада ко Дню независимости, в ходе которого по асфальту Крещатик прошли регулярные части и военная техника, а также члены добровольческих вооруженных формирований, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Посмотреть репетицию пришли тысячи киевлян. Диктор объявлял наименования частей, марширующих по проспекту, зрители восторженно хлопали. Интересно, что горожане хлопали даже морякам, хотя после того, как 90% крымских моряков присягнули России, у Украины фактически не осталось военно-морского флота.

Особенно яростно зрители хлопали членам так называемых добровольческих батальонов, которые прославились в ходе гражданской войны на востоке Украины чудовищными по своей жестокости преступлениями – изнасилованиями детей, убийствами и грабежами.

Когда по Крещатику пошла военная техника, танки Т-64БМ «Булат», зенитные ракетные комплексы «Бук», дивизионные самоходные гаубицы «Мста-С», киевляне бурно реагировали на гаубицы и системы залпового огня. Многие кричали: «Бей сепаров!», требовали более интенсивных артобстрелов мирных городов Донбасса, отделившихся от Украины после националистического переворота в феврале 2014 года.

Киев показал технику и войска, с которыми пойдет войной на Донбасс

Примечательно, что на параде было публично объявлено, что вся показанная техника и войска отправятся на восток Украины – усмирять население, не желающее покоряться украинским националистам.

После репетиции мэрия Киева выступила с обращением к военным, потребовав восстановить уничтоженный траками асфальт. Дело в том, что Проспект Победы, которым военные добиралась до центра Киева, закончили ремонтировали лишь несколько дней назад. В Минобороны ответили чиновникам, что всю тяжелую бронетехнику, как и положено, обули в резину, поэтому в царапинах виноваты не танки, а некачественное покрытие.

Степан Коцаба специально для ФАН Киев
Новости партнеров
mediametrics