Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Инвестиционные проекты планируют запустить в Кузбассе
Весь мир
Нулевая терпимость: зачем Израиль ударил по позициям сирийской армии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Нулевая терпимость: зачем Израиль ударил по позициям сирийской армии

    10:40  23 Августа 2016
    2328

    Нулевая терпимость: зачем Израиль ударил по позициям сирийской армии

    ВВС Израиля нанесли удар по пусковой установке сирийской армии. По информации израильской армии, на Голанских высотах упал «шальной снаряд», который якобы был запущен со стороны Сирийской арабской армии (САА). Израиль принял ответные меры. Похожий случай произошел 25 июля. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что Иерусалим не заинтересован в прекращении войны в Сирии.

    По информации пресс-службы израильской армии, минометный снаряд упал на территории Голанских высот (спорная территория) и стал поводом для удара сирийских правительственных войск. «Шальная» мина упала в районе израильского укрепленного пункта Бустер, который располагается возле пограничного ограждения. Сообщается, что никто не пострадал.

    Нулевая терпимость: зачем Израиль ударил по позициям сирийской армии

    По информации ЦАХАЛ, снаряд на территорию Голаны залетел случайно, поскольку в сирийской провинции Кунейтра идет ожесточенный артиллерийский бой между сирийскими войсками и боевиками. Несмотря на «случайность», Израиль все же нанес ответный удар.

    Читайте также: Алчность и немного стыда: почему Штаты готовы пойти на конфликт с РФ в Сирии

    Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир Киреев в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что позиция Израиля в ближневосточной военной и политической современной палитре достаточно своеобразная. За время существования страны у Израиля сложились очень напряженные отношения с большим количеством политических режимов, в частности с Сирийской арабской республикой (еще со времен отца Башара Асада Хафеза Асада).

    «В Израиле сформировалась откровенно враждебное отношение к Сирийской арабской республике. И это отношение такое устойчивое, что оно оказывает влияние на современную политику. Израильское руководство делает ставку на противостояние с такими политическими силами как «Хезболла», которых поддерживает Сирийская арабская республика. Израиль сохраняет рабочие отношения с Саудовской Аравией и более исламистскими странами, которые являются спонсорами джихадистких организаций. Исламистские группировки являются врагами Израиля, но на практике оказывается, что они против Израиля не воюют и ограничиваются только риторикой. Поэтому Израиль оказывается с ними в явном и неявном военно-стратегическом союзе. Если с Саудовской Аравией этот союз достаточно явный и открытый (участие в одних и тех же военных операциях, технологическая поддержка), то парадоксально, что Израиль не считает своим врагом «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации, — Прим. ФАН), и есть вероятность, что Иерусалим оказывает ему скрытую поддержку», — пояснил эксперт.

    Нулевая терпимость: зачем Израиль ударил по позициям сирийской армии

    По мнению Киреева, Израиль поддерживает террористов потому, что Саудовская Аравия и «Исламское государство» являются врагами Сирии, «Хезболлы» и, главное, Ирана. Израиль рассчитывает, что руками Саудовской Аравии и ИГ1 они смогут провести сухопутную операцию против Сирии и Ирака, самостоятельно осуществить которую игиловцы и саудиты не в состоянии.

    «Для Израиля «Исламское государство» является ситуативным союзником. У них совпадают интересы. Мы видим, что Израиль оказывает поддержку тем странам и организациям, которые теоретически должны были быть его врагами, но на практике таковыми не являются. Против сирийской армии у Израиля введен режим нулевой терпимости. Удары по сирийской армии Израиль наносил уже неоднократно. Иерусалим бьет по войскам Асада при любом подозрении, если действия сирийской армии невыгодны или опасны для Израиля», — резюмировал Владимир Киреев.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть