Стреляй, а не спрашивай: полицейский убил глухонемого американца у самого дома

Стреляй, а не спрашивай: полицейский убил глухонемого американца у самого дома

23.08.2016 10:24
420

«Сначала стреляй, потом спрашивай»: полицейский США застрелил глухонемого

Шарлотт (Северная Каролина, США), 23 августа. Полицейский американского штата Северная Каролина застрелил глухонемого водителя. Родственники погибшего считают, что полицейский действовал по принципу: «сначала стреляй, потом спрашивай».

Патрульный американской полиции Джермен Сондерс в Северной Каролине преследовал глухонемого водителя за превышение скорости на междугородней трассе, включив сирену.  Когда водитель остановился недалеко от своего дома, полицейский открыл огонь на поражение.

От полученных ран безоружный 29-летрий Дэниэл Кевин Харррис, воспитывавший четырехлетнего сына, скончался.  По информации очевидцев инцидента, как передает Daily mail, Харрис до последнего не видел полицейского, а когда припарковался у своего дома, то попытался объясниться жестами с патрульным.

По словам полицейского, он открыл огонь потому, что Харрис не следовал его указаниям и направлялся к патрульному. Родные погибшего уверяют, что Харрис был напуган полицейским и не понимал, как вести себя в такой ситуации. В то же время полицейский действовал по принципу «сначала стреляй, потом спрашивай». 

Ирина Селезнева
Карту Украины без Крыма начали продавать в магазинах Харькова
Закрыть