Весь мир
Полиция Таиланда задержала гражданина России, за которым охотится Интерпол
ЧМ-2018
Звезда сборной Египта Салах выйдет в стартовом составе на матч против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Таиланда задержала гражданина России, за которым охотится Интерпол

    Полиция Таиланда задержала гражданина России, за которым охотится Интерпол

    Бангкок, 23 августа. Находившийся в международном розыске гражданин России был задержан полицией на юге Таиланда. Россиянин попал в списки Интерпола после того как в суд в РФ принял решение о его аресте.

    Сообщение о задержании российского подданного распространил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов. «Василий Смольников, 1974 года рождения, был задержан в таиландской провинции Сонгкла. Он находится в международном розыске по линии Интерпола с февраля 2016 года после постановления Черногорского городского суда Республики Хакасия о его заключении под стражу», — сообщили в посольстве.

    Василий Смольников владел компанией "Черногорскотделстрой", а кроме того - являлся депутатом от "Единой России" в городском совете Черногорска в Хакасии. В России его разыскивали в связи с присвоением и растратой крупных денежных средств, а кроме того - дачи взятки должностному лицу в крупном размере. Из партии его исключили в связи с постановлением суда.

    «В ближайшее время Смольников будет передан представителям НЦБ Интерпола МВД России и депортирован в Москву в сопровождении офицеров российской полиции», — рассказали в посольстве РИА Новости.

    Автор: Валентин Меликов