Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Полиция Таиланда задержала гражданина России, за которым охотится Интерпол

Полиция Таиланда задержала гражданина России, за которым охотится Интерпол

10:14  23 Августа 2016
496

Полиция Таиланда задержала гражданина России, за которым охотится Интерпол

Бангкок, 23 августа. Находившийся в международном розыске гражданин России был задержан полицией на юге Таиланда. Россиянин попал в списки Интерпола после того как в суд в РФ принял решение о его аресте.

Сообщение о задержании российского подданного распространил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов. «Василий Смольников, 1974 года рождения, был задержан в таиландской провинции Сонгкла. Он находится в международном розыске по линии Интерпола с февраля 2016 года после постановления Черногорского городского суда Республики Хакасия о его заключении под стражу», — сообщили в посольстве.

Василий Смольников владел компанией "Черногорскотделстрой", а кроме того - являлся депутатом от "Единой России" в городском совете Черногорска в Хакасии. В России его разыскивали в связи с присвоением и растратой крупных денежных средств, а кроме того - дачи взятки должностному лицу в крупном размере. Из партии его исключили в связи с постановлением суда.

«В ближайшее время Смольников будет передан представителям НЦБ Интерпола МВД России и депортирован в Москву в сопровождении офицеров российской полиции», — рассказали в посольстве РИА Новости.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics