Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин назвал ключевую ошибку России в отношениях с Западом
Политика
Дань за 20 лет: как Крым решил прижать Киев его же методами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дань за 20 лет: как Крым решил прижать Киев его же методами

    10:54  23 Августа 2016  /обновлено: 13:28  23 Августа 2016
    2647

    Дань за 20 лет: как Крым решил зажать Киев в угол его же методами

    Власти Крыма решили подать встречный иск в ответ на претензии Киева по правам в суверенных водах вокруг полуострова. Речь идет об ущербе, нанесенном Крыму за 20 лет нахождения в составе Украины. Стоит ли бороться с украинским режимом его же методами? Выясняло Федеральное агентство новостей.

    Украина сама заварила кашу, когда министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил желание отсудить себе воды Крыма и в качестве правового основания припомнил конвенцию ООН по морскому праву. По заверения украинской стороны, ​были проведены консультации с Москвой, и только потом было решено подать иск. На деле же эти досудебные разбирательства оказались пшиком. Как рассказала журналистам официальный представитель российского МИД Мария Захарова, украинские дипломаты озвучили только претензии, причем в ультимативной форме. Никакой попытки добиться диалога. 

    Вот правительство Крыма и задумалось о встречном иске. По словам местных властей, он может быть подан за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий. Тогда под покровительством киевских властей разбазаривались крымские земли, недвижимость, пропадали все собранные налоги. То есть велась такая политика, когда в развитие инфраструктуры и экономики региона практически ничего не вкладывалось.

    «Мы сталкиваемся с обычной тактикой Украины —.использование юридического инструмента в пропагандистской деятельности. Судя по количеству исков и претензий, которые предъявляет Киев, выиграет в этом случае только одна сторон — юристы, которые ведут дела. Это тоже элемент коррупции: большие средства списываются на подобную юридическую деятельность. Эти дела бессмысленны, не имеют никакого продолжения. Встречный же иск Крыма превращает всю подобную деятельность только лишь в манипулирование словами», — комментирует политолог Владимир Джаралла.

    Читайте по теме: «Жовто-блакитный» взгляд на вещи: Киев готовится отвоевать воду вокруг Крыма через суд

    Сложно представить, что иск Украины действительно получит продолжение, даже если его и удовлетворит арбитраж. Россия вправе не признавать решение любых инстанций, если они ставят под сомнение ее территориальную целостность. В то же время претензии крымских властей как раз обоснованы и опираются на те процессы, что происходят в республике в последнее время.

    Дань за 20 лет: как Крым решил зажать Киев в угол его же методами

    «Сейчас на полуострове происходит масштабное экономическое обновление, и власти Крыма сейчас сталкиваются с ситуацией, когда транспортная и энергетическая инфраструктура не менялась за последние 20 лет, когда регион входил в состав Украины. В энергосфере той же России сложно встретить оборудование еще советского периода, каких-нибудь 1970-х годов. На Украине же и в Крыму оно продолжало выполнять свои функции. Да, это оборудование достаточно надежное, но обновления, которое должно происходить регулярно, не происходило. Украина проедала то, что было наработано при Союзе», — продолжает эксперт ФАН.

    По всему заметно, что Киев всячески пытается насолить полуострову: вспомним давние истории «блокады», недавнюю попытку диверсии. И вот — новый прием. Который, однако, может его самого зажать в углу. Последствия того же блэкаута заставило киевские власти использовать мощности своих АЭС в усиленном режиме.

    «К этому можно добавить некие пропагандистские шаги в отношении странных персонажей, известных писателей, которые просят политического убежища и которых сложно назвать узниками совести. Скорее, клиентами психиатрической лечебницы. Публикация радиоперехватов ФСБ четко дала понять, кто командовал всей диверсионной операцией. То есть, кураторы Киева, с одной стороны, приказали ему успокоиться, но с другой начали срочно искать информационные поводы, чтобы отвлечь внимание общественности от диверсии», — добавляет Джаралла. 

    Дань за 20 лет: как Крым решил прижать Киев его же методами

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях