Политика
Госдепартамент США усомнился в уходе ВКС России с авиабазы «Хамадан»
Происшествия
Глава новгородского Роспотребнадзора задержан за взятку в 500 тыс. рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Госдепартамент США усомнился в уходе ВКС России с авиабазы «Хамадан»

    Госдепартамент США усомнился в уходе ВКС России с авиабазы «Хамадан»

    Вашингтон, 23 августа. Несмотря на то, что в Госдепартаменте знакомы с сообщениями о том, что Россия прекратила использование военной авиабазы «Хамадан» в Иране, в американском внешнеполитическом ведомстве не готовы подтвердить факт прекращения вылетов ВКС РФ с территории Ирана.

    Официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер в ходе брифинга заявил, что Соединенные Штаты продолжают пристально наблюдать за военным сотрудничеством между Россией и Ираном. «На данный момент нам не ясно, действительно ли Москва прекратила использование этой авиабазы», — заявил Тонер в ходе брифинга для прессы, передает агентство Reuters.

    В ходе своего выступления официальный представитель Госдепартамента подчеркнул, что США считают действия ВКС РФ в Сирии не способствующими разрядке и нормализации ситуации. «Кадры из Сирии разбивают мне сердце», — заявил Тонер.

    Между тем, сегодня ряд СМИ сообщил о том, что причинами ухода российской авиации с базы «Хамадан» стало расхождение в планах по использованию базы: Иран не был согласен на постоянное размещение российского контингента. Между тем, в качестве промежуточной авиабазы, подчеркнули в иранском военном ведомстве, Россия может продолжать использовать «Хамадан».

     

    Автор: Валентин Меликов