Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: ВКС РФ помогли ООН доставить гумпомощь в Восточную Гуту
Весь мир
Длинные руки СБУ: грузинские минеры газопровода оставили украинский след
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Длинные руки СБУ: грузинские минеры газопровода оставили украинский след

    9:57  23 Августа 2016
    1565

    Длинные руки СБУ: грузинские минеры газопровода оставили украинский след

    Москва, 23 августа. Грузинские правоохранители задержали пять человек, которые готовились взорвать газопровод Владикавказ — Тбилиси — Ереван, и еще двоих, которые знали и не сообщили о готовящемся теракте. Установлена причастность злоумышленников к националистам, воюющим в Донбассе на стороне ВСУ.

    Департамент контрразведки Грузии предотвратил взрыв стратегически важного газопровода. Преступление готовили пять человек, еще двое знали о готовящемся преступлении и сообщили правоохранителям, а потому были арестованы за пособничество террористам. Все семеро задержаны на два месяца — до заседания суда. 

    «Пять грузинских граждан были задержаны 20 августа близ села Сагурамо в момент, когда они изъяли из тайника взрывчатые вещества и спецприспособления для осуществления теракта»,— сообщил следователь по особо важным делам департамента контрразведки МВД Грузии Савле Мотиашвили. Уточняется, что теракт должен был произойти на границе с РФ. Тайник, из которого были изъяты боеприпасы, был создан в 2008-2009 годах по приказу президента Михаила Саакашвили на случай войны с Россией. 

    Установлена связь как минимум двух террористов с националистами группировки «Кавказский дом», воюющей в Донбассе на стороне ВСУ. «Кавказский дом» выступает за отделение Кавказа от России, передает «Коммерсант»

    Соратники бывшего грузинского президента, а ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили считают эту новость вбросом со стороны действующих властей в преддверии парламентских выборов. 

    Ранее жена Саакашвили Сандра Руловс изъявила желание избраться в парламент Грузии. Свое решение Руловс объяснила тем, что нынешние власти ничего не сделали для страны. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях