Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Дамаск отверг обвинения в авиаударах по Аль-Кватерджи

Дамаск отверг обвинения в авиаударах по Аль-Кватерджи

9:14  23 Августа 2016
296

Дамаск отверг обвинения в авиаударах по Аль-Кватерджи

Дамаск, 23 августа. Дамаск не имеет никакого отношения к бомбардировке района Аль-Кватерджи в Алеппо. Об этом заявил постоянный представитель Сирии при Организации объединенных наций (ООН) Башар Джаафари.

По его словам, он доводит до сведения уважаемых членов Совета Безопасности, что Дамаск отвергает то, что его считают ответственными за бомбардировку района Кватерджи. Джаафари также подчеркнул, что «российское правительство, в свою очередь, также отвергло данные обвинения, таким образом, преступники должны быть где-то еще».

Официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков опроверг сообщения об авиаударе воздушно-космических сил России, который якобы был нанесен 17 августа этого года. Генерал отметил, что Аль-Кватерджи прилегает к двум коридорам, созданным в рамках гумоперации для выхода мирных жителей. Конашенков подчеркнул, что российские самолеты никогда не ведут работу по целям, находящимся в черте населенных пунктов.

Читайте такжеУдарная сила: ВКС России в любое время могут вернуться в иранский «Хамадан»
 

Напомним, ранее в СМИ появилось видео «Медицинского центра Алеппо» о спасении 5-летнего мальчика Омрана Дакниша, дом которого в перекрытом террористами восточном районе города был разрушен. СМИ со ссылкой на активистов центра передавали, что к уничтожению здания якобы причастны российские ВКС.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics