СМИ сообщили, где будут работать Володин и Нарышкин после выборов

СМИ сообщили, где будут работать Володин и Нарышкин после выборов

23.08.2016 9:17
696

СМИ сообщили, где будут работать Володин и Нарышкин после выборов

Москва, 23 августа. По данным высокопоставленных источников, после проведения выборов в Государственную думу пост спикера нижней палаты российского парламента может занять первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Нынешний спикер Сергей Нарышкин при этом получит новое назначение в качестве директора Службы внешней разведки РФ.

Источник в окружении нынешнего спикера отметил, что такой вариант действительно рассматривается — власти считают необходимым провести обновление руководящего состава СВР, поскольку ее нынешний директор Михаил Фрадков руководит ведомством уже на протяжении девяти лет. Нарышкина, который является выпускником Высшей школы КГБ (ныне Академия военной разведки) в СВР считают «своим».

Вячеслав Володин на вопрос «Коммерсанта» о своем перемещении в Госдуму из аппарата президента ответил, что решение об этом будет принимать президент: «Какое решение президент примет, им и буду руководствоваться. Я так устроен, у меня такая позиция. Когда в 2001 году Евгений Максимович Примаков знакомил меня с президентом, он дал мне наказ: только не подводи этого человека. Я всегда этого придерживаюсь».

Валентин Меликов
Кандидат в президенты Франции предложил создать альтернативу НАТО
Закрыть