Ущерб от действия коалиции США в Сирии исчисляется миллионами долларов

Ущерб от действия коалиции США в Сирии исчисляется миллионами долларов

23.08.2016 8:48
603

Ущерб нефтегазовой отрасли Сирии от действии коалиции США превысил $2 млрд

ООН, 23 августа. Официально сражающаяся против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» коалиция под руководством США нанесла ущерб нефтегазовой отрасли Сирии на сумму в 2 млрд долларов, заявил постоянный представитель Сирийской Арабской Республики при ООН Башар Джаафари.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, дипломат подчеркнул, что изначально коалиция «была сформирована без одобрения со стороны ООН и сирийского правительства».

«Она начала наносить удары по невинными мирным жителям в Сирии и объектам инфраструктуры, таким как дороги, мосты, заводы, школы и больницы», — заявил Джаафари. По его данным, сумма ущерба, причиненного сирийским нефтегазовым объектам в результате действий коалиции, составила не менее двух миллиардов долларов.

Кроме того, дипломат сообщил, что ущерб от уничтожения тепловой электростанции в районе Алеппо в октябре прошлого года в результате ударов международной коалиции составил 1,2 млнр евро. 

Читайте также: Чуркин поставил коалицию США на место: Почаще смотритесь в зеркало

Ранее во вторник сообщалось, что в ходе заседания Совбеза ООН, посвященного гуманитарной обстановке в Сирии, обвинения посыпались на российские ВКС. В ответ постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин посоветовал коалиции под предводительством США «почаще смотреться в зеркало», а не распространять в Совете Безопасности ООН «провокационные инсинуации», касающиеся операций российских ВКС в Сирии.

Олеся Волкова
Ассанж подтвердил, что готов к экстрадиции в США
Закрыть