Политика
Крым может потребовать от Киева возмещения ущерба за «20 лет грабежа»
Новороссия
Бойцы ДНР уничтожили минометный расчет ВСУ, обстреливавший Горловку
Следующая новость
Загрузка...

    Крым может потребовать от Киева возмещения ущерба за «20 лет грабежа»

    Крым может потребовать от Киева возмещения ущерба за «20 лет грабежа»

    Симферополь, 23 августа. В ответ на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина об иске по правам на территориальные воды вокруг Крыма в правительстве полуострова заявили, что готовы предъявить Киеву встречный иск и в судебном порядке потребовать возмещения ущерба, нанесенного Крыму украинскими властями за годы, прошедшие от развала Советского Союза до присоединения к России. С таким заявлением выступил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

    «Крым вправе требовать с Украины возмещения ущерба за грабеж, продолжавшийся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под «шефством» киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось», — заявил Бальбек в разговоре с РИА Новости.

    По словам Бальбека, реальных шансов вернуть себе воды вокруг полуострова у Киева нет и заявления Климкина носят исключительно популистский характер. «Эти требования будут исполняться лишь в воспаленном воображении судьи и горячечном бреду украинских политиков», — объявил вице-премьер Крыма.

    Напомним, вчера глава МИД Украины объявил, что Киев намерен обратиться в международный суд, чтобы вернуть себе право на использование территориальных вод вокруг Крыма и природных ресурсов на крымском шельфе.

    Автор: Валентин Меликов