Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Эрдоган заявил, что Россия и Турция подписали документ о поставках С-400
Политика
Крым может потребовать от Киева возмещения ущерба за «20 лет грабежа»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крым может потребовать от Киева возмещения ущерба за «20 лет грабежа»

    8:26  23 Августа 2016
    1122

    Крым может потребовать от Киева возмещения ущерба за «20 лет грабежа»

    Симферополь, 23 августа. В ответ на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина об иске по правам на территориальные воды вокруг Крыма в правительстве полуострова заявили, что готовы предъявить Киеву встречный иск и в судебном порядке потребовать возмещения ущерба, нанесенного Крыму украинскими властями за годы, прошедшие от развала Советского Союза до присоединения к России. С таким заявлением выступил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

    «Крым вправе требовать с Украины возмещения ущерба за грабеж, продолжавшийся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под «шефством» киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось», — заявил Бальбек в разговоре с РИА Новости.

    По словам Бальбека, реальных шансов вернуть себе воды вокруг полуострова у Киева нет и заявления Климкина носят исключительно популистский характер. «Эти требования будут исполняться лишь в воспаленном воображении судьи и горячечном бреду украинских политиков», — объявил вице-премьер Крыма.

    Напомним, вчера глава МИД Украины объявил, что Киев намерен обратиться в международный суд, чтобы вернуть себе право на использование территориальных вод вокруг Крыма и природных ресурсов на крымском шельфе.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях