Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Война в Донбассе: ВСУ из запрещенных вооружений обстреливают ДНР и ЛНР

Война в Донбассе: ВСУ из запрещенных вооружений обстреливают ДНР и ЛНР

8:17  23 Августа 2016
671

Война в Донбассе: ВСУ из тяжелых вооружений поливают огнем ДНР и ЛНР

Донецк/Луганск, 23 августа. Киевские войска, применяя вооружение, запрещенное минскими договоренностями, открыли массированный огонь по территориям ДНР и ЛНР.

Так, минувшей ночью ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий Киевский и Петровский районы Донецка. Как сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики, обстрел Киевского района из орудий калибра 152 мм начался около одиннадцати часов вечера. Спустя час из орудий калибра 122 мм был обстрелян Петровский район Донецка. 

Как сообщает Донецкое агентство новостей, помимо артиллерии, ВСУ использовали минометы калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В настоящее время уточняется информация о пострадавших.

На территории Луганской народной республики также зафиксированы факты обстрелов с применением тяжелого вооружения: украинские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. 

Как уточнили в оборонном ведомстве республики, в частности обстрелам подвергся район памятнику Игорю из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Из станкового противотанкового гранатомета СПГ ВСУ открыли огонь по селу Смелое. Район поселка села Логвиново был обстрелян из 82-мм минометов.

Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, в результате обстрелов потерь и пострадавших среди мирных жителей и ополченцев нет.

Читайте также: Новости Новороссии: глава ДНР встретился с Хугом, Луганск подтверждает обстрелы

Отметим, ранее сегодня сообщалось, что одно из подразделений украинской армии решило в условиях военного конфликта на востоке Украины создать боевую украинскую катапульту. По мнению киевских военных, преимуществами древнего оружия является относительная бесшумность и отсутствие вспышки от выстрела.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics