Общество
Стала известна дата возобновления полетов в Египет
Политика
«Раздаст мины рыбакам или зафрахтует прогулочные катера?»: эксперт высмеял планы Киева заминировать Азов
Следующая новость
Загрузка...

    Стала известна дата возобновления полетов в Египет

    Стала известна дата возобновления полетов в Египет

    Москва, 23 августа. Российские туристы смогут отправиться в отпуск на египетские курорты уже во второй половине октября 2016 года, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

    Барзыкин в интервью «Известиям» напомнил, что главное требование России к египетским властям — обеспечение безопасности пассажиров. С прошлого года Минтранс РФ и компетентные органы Египта работают над этим вопросом. «Весь механизм реализации должен быть проработан до октября, и если все пойдет по плану, то будут и первые полеты», — сообщил вице-президент РСТ. 

    По словам Барзыкина, в египетских аэропортах будут подготовлены отдельные терминалы, российский персонал будет участвовать в приеме и отправке бортов. «Для российских туристов будет отведен либо отдельный выход, либо целый терминал в одном из аэропортов страны, который будет наиболее подготовлен к этому моменту», — сообщил он.

    Напомним, в ноябре прошлого года президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета временно прекратить авиасообщение с Египтом. Данное решение было принято после теракта на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Тогда погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова