Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Шойгу дал добро на проведение зимней Военной олимпиады

Шойгу дал добро на проведение зимней Военной олимпиады

7:26  23 Августа 2016
370

Сергей Шойгу дал добро на проведение зимней военной олимпиады

Москва, 23 августа. Министр обороны России Сергей Шойгу утвердил план подготовки и проведения Третьих зимних Всемирных военных игр.

Соревнования пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года, спортсмены военных ведомств будут соревноваться в шорт-треке, биатлонных и лыжных гонках, горных лыжах и спортивном ориентировании, а также ски-альпинизме и спортивном скалолазании в помещении. Всего будет разыграно 44 комплекта наград.

Ожидается, что в стартах будут участвовать около четырех тысяч военных спортсменов, представляющих 60 стран мира. Сборная России сформирована и проходит подготовку на базе Центрального спортивного клуба Армии.

«Впервые в истории зимних военных игр разработан собственный фирменный стиль соревнований, который сочетает в себе символы нашей страны и российской армии», — приводит слова начальника ЦСКА Михаила Барышева «Российская газета».

Церемония открытия Третьих зимних Всемирных военных игр состоится 23 февраля 2017 года в ЛД «Большой», сами соревнования пройдут на олимпийских спортивных объектах, как в прибрежном, так и горном кластерах Сочи. 

Добавим, что впервые зимняя «военная олимпиада» прошла в 2010 году в Италии, вторые игры состоялись в 2013-м во Франции. Решение о проведении в России третьих Всемирных игр было принято в мае 2015 года, главный организатор проведения «военной олимпиады» в нашей стране — Центральный спортивный клуб армии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics