Россия
Шойгу дал добро на проведение зимней Военной олимпиады
Политика
Хантсман рассказал о желании Трампа лично взаимодействовать с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу дал добро на проведение зимней Военной олимпиады

    Сергей Шойгу дал добро на проведение зимней военной олимпиады

    Москва, 23 августа. Министр обороны России Сергей Шойгу утвердил план подготовки и проведения Третьих зимних Всемирных военных игр.

    Соревнования пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года, спортсмены военных ведомств будут соревноваться в шорт-треке, биатлонных и лыжных гонках, горных лыжах и спортивном ориентировании, а также ски-альпинизме и спортивном скалолазании в помещении. Всего будет разыграно 44 комплекта наград.

    Ожидается, что в стартах будут участвовать около четырех тысяч военных спортсменов, представляющих 60 стран мира. Сборная России сформирована и проходит подготовку на базе Центрального спортивного клуба Армии.

    «Впервые в истории зимних военных игр разработан собственный фирменный стиль соревнований, который сочетает в себе символы нашей страны и российской армии», — приводит слова начальника ЦСКА Михаила Барышева «Российская газета».

    Церемония открытия Третьих зимних Всемирных военных игр состоится 23 февраля 2017 года в ЛД «Большой», сами соревнования пройдут на олимпийских спортивных объектах, как в прибрежном, так и горном кластерах Сочи. 

    Добавим, что впервые зимняя «военная олимпиада» прошла в 2010 году в Италии, вторые игры состоялись в 2013-м во Франции. Решение о проведении в России третьих Всемирных игр было принято в мае 2015 года, главный организатор проведения «военной олимпиады» в нашей стране — Центральный спортивный клуб армии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене