Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Элтон Джон помогает жителям Урала бороться с мусором
Украина
Украинская армия будет применять боевые катапульты против Донбасса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинская армия будет применять боевые катапульты против Донбасса

    7:13  23 Августа 2016
    1751

    Украинская армия будет применять боевые катапульты против Донбасса

    Киев, 23 августа. Одно из подразделений украинской армии решило в условиях военного конфликта на востоке Украины вернуться в плане вооружений назад во времени, создав боевую украинскую катапульту. По словам волонтера, сообщившего об этом на своей странице Facebook, преимуществами древнего оружия является относительная бесшумность и отсутствие вспышки от выстрела.

    «Одно из укрокарательных подразделений заканчивает производство и испытания в боевых условиях не арбалета, нет. Катапульты! Способной выплюнуть беззвучно и без вспышки от залпа несколько десятков килограммов тротила в сторону противника», — пишет фанатичный украинский волонтер Алексей Мочанов.

    Он отмечает, что катапульта, разумеется, обладает очень небольшой дальностью стрельбы (не более 200 метров), а применение ее весьма сомнительно с точки зрения минских договоренностей.

    Заявление волонтера стало ответом на другое послание, в котором предлагается создать украинцам имидж непобедимых воинов: «В Токио я инстинктивно подозреваю в каждом японце мастера дзюдо или карате. В Пекине каждый китаец мерещится мастером Шаолиньцюань. Враги Украины каждый день должны получать лошадиные дозы леденящих кровь подробностей о секретных разработках украинского ВПК: от арбалетов с криптонитовыми болтами до титановых экзоскелетов и боевых гуцульских вервольфов с GPS навигацией». Автор уверен, что в условиях информационной войны даже в такую брехню украинцам будет несложно поверить и полагает это самой эффективной «контрпропагандой».

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях