Весь мир
Более 4 тысяч чиновников в Китае наказаны за нарушение партийной дисциплины
Политика
Хантсман рассказал о желании Трампа лично взаимодействовать с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Более 4 тысяч чиновников в Китае наказаны за нарушение партийной дисциплины

    Более 4 тысяч чиновников в Китае наказаны за нарушение партийной дисциплины

    Пекин, 23 августа. Более четырех тысяч чиновников в Китае были в июле подвергнуты наказанию за нарушение партийной дисциплины.

    Сообщается, что за июль текущего года члены Центральной комиссии по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая расследовали три тысячи случаев нарушения правил партийной дисциплины. По официальной информации, проверка была проведена в 31 административном субъекте, 139 центральных и государственных структурах, в 106 центральных госкомпаниях, а также в 15 центральных государственных финансовых учреждениях.

    В сообщении комиссии отмечается, что в отношении 4417 человек были применены административные меры. Добавим, что в целом за первые семь месяцев текущего года комиссия расследовала двадцать две тысячи случаев нарушения «8 правил» партийной дисциплины, а административное наказание было назначено более тридцати тысячам чиновников.

    При этом, за 2015 год наказанию за нарушение партийной дисциплины подверглись почти 50 тысяч чиновников различных уровней.

    Масштабную кампанию по борьбе с коррупцией начал в 2012 году назначенный председатель КНР Си Цзиньпин. С того времени десятки тысяч чиновников понесли наказание.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене