Спорт
Антироссийская кампания может оставить США без Олимпиады-2024
Новости Сирии
Сирия: российские офицеры обеспечили безопасное прохождение гумконвоев ООН в Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Антироссийская кампания может оставить США без Олимпиады-2024

    Антироссийская кампания может оставит США без Олимпиады 2024

    Вашингтон, 23 августа. Несколько членов Международного олимпийского комитета выступили против проведения Олимпийских игр 2024 года в Лос-Анджелесе из-за антироссийской кампании, проводимой США.

    По данным агентства Reuters, некоторые члены МОК, имена которых не называются, планируют проголосовать против заявки Лос-Анджелеса на проведение летней Олимпиады в 2024 году по причине действий американских властей и спортивных организаций, направленных на распространение антироссийской пропаганды в преддверии прошедшей Олимпиады в Бразилии.

    Агентство подчеркивает, что выступившие против США члены Международного олимпийского комитета не являются представителями России, однако они попросили не называть страны, которые представляют.

    Также отмечается, что, несмотря на то, что российских делегатов в Международном олимпийском комитете только трое, но даже такое небольшое количество голосов может серьезно перевесить в ходе голосования.

    Напомним, что Международный олимпийский комитет проведет голосование о выборе места проведения летней Олимпиады 2024 года в сентябре будущего года. В списке претендентов на проведение Игр, помимо Лос-Анджелеса находятся Будапешт, Париж и Рим.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене