Следствие получило доступ к банковскому сейфу убитого Шеремета

Следствие получило доступ к банковскому сейфу убитого Шеремета

23.08.2016 5:35
734

Следствие получило доступ к банковскому сейфу убитого Шеремета

Киев, 23 августа. Печёрский народный суд в украинской столице разрешил следствию вскрыть банковскую ячейку, принадлежавшую убитому журналисту Павлу Шеремету, и ознакомиться с любыми хранящимися там материалами. Суд счел, что полученные доказательства могут сильно продвинуть следствие по заказному убийству Шеремета.

Шеремет арендовал банковскую ячейку в киевском отделении Сбербанка России на улице Ивана Мазепы. «В индивидуальном банковском сейфе может находиться информация, важная для раскрытия преступления и установления мотивов совершения убийства Шеремета, которая в дальнейшем может быть использована стороной обвинения как доказательства преступных намерений», — указано в решении Печёрского суда от 2 августа.

Решением суда предписывается руководству Сбербанка России обеспечить беспрепятственный доступ к содержимому ячейки, а следствию — снять копии со всех материалов.

Напомним, российский и украинский журналист Павел Шеремет был взорван в автомобиле своей гражданской жены в июле. На Украине он работал исполнительным директором «Украинской правды».

Валентин Меликов
Российские ученые предложили осветить Землю «зеркалом» из космоса
Закрыть