Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ИСЭПИ: к 2020 году в России ликвидируется большинство партий

ИСЭПИ: к 2020 году в России ликвидируется большинство партий

3:31  23 Августа 2016
428

ИСЭПИ: к 2020 году в России ликвидируется большинство партий

Москва, 23 августа. Эксперты ИСЭПИ прогнозируют, что к 2021 году число политических партий в РФ сократится на треть.

Специалисты попытались спрогнозировать динамику развития непарламентских партий и перспективы партийного пространства к 2021 году.

В докладе Института социально-экономических и политических исследований «Партийное поле России накануне единого дня голосования 2016 года», говорится, что к 2021 году в России останется около 25 политических партий.

Отмечается, что партии-спойлеры будут ликвидированы из-за изменения избирательного законодательства. По мнению авторов документа, введение квалификационной системы для малых партий в 2014 году существенно приостановило деятельность исключительно политтехнологических партийных проектов.

Вместе с тем, подчеркивается, что не существует препятствий для создания новых партий, так как порядок их регистрации остается достаточно либеральным.

«14 партий сохранят регистрацию за счет участия в нынешних парламентских выборах, а еще около десяти партий получат ее через выдвижение кандидатов на региональных или муниципальных выборах», — заявил глава ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

Ирина Лошкарева
Закрыть