Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ростовские шахтеры объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

Ростовские шахтеры объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

2:08  23 Августа 2016
2405

Ростовские шахтеры объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

Ростов-на-Дону, 23 августа. В Ростовской области шахтеры горнодобывающей компании «Кингкоул» объявили о начале массовой бессрочной голодовки. На подобные меры шахтеры пошли из-за многомесячных задержек по зарплате.

В акции принимают участие более сотник шахтеров. Они требуют от руководства компании полного погашения задолженности по зарплате, которая составляет более 300 миллионов рублей. Отмечается, что зарплата должна быть выплачена 2,2 тысяче человек, которые работали на шахтах «Ростовская», «Алмазная», «Замчаловская» и «Гуковская». Сейчас все эти шахты признаны банкротами.

Представители шахтеров сообщили, что шахта «Алмазная» располагает оборудованием на сумму в 200 миллионов рублей, однако даже его продажи не хватить, чтобы расплатится с долгами перед шахтерами.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что горнодобывающие комплексы, принадлежащие ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в стадиях банкротства. Прокуратура Ростовской области уже возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями в личных целях, которое повлекло за собой невыплату заработной платы сотрудникам.
 

Губернатор региона сейчас изыскивает пути решения проблемы. По его словам, нет возможности выделить необходимые шахтерам 300 миллионов рублей из резервного фонда, однако власти рассматривают другие варианты решения этого вопроса.

 

Антон Зарубин
Закрыть